09:13
Москва
27 мая ‘20, Среда

Сайт Саркози пал жертвой хакеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт французского президента Николя Саркози пал жертвой хакеров. Если в строке поиска Google по-французски ввести выражение «дыра в заднице интернета», то в числе первых найденных сайтов выпадает интернет-ресурс главы Франции.

Сайт Николя Саркози подвергся атаке хакеров, пишет Figaro. Речь идет о сайте www.sarkozy.fr: данный интернет-ресурс широко использовался во время президентской кампании Саркози в 2007 году.

Если в строке поиска французской версии Google по-французски ввести выражение «дыра в заднице интернета» (trou du cul du web), то сайт Саркози выпадает в числе первых.

Руководство Google уже выступило с разъяснениями, назвав данную технику «Google Bombing». Обычно такая техника используется для того, чтобы «поднять» какой-либо сайт и «вывести неожиданные результаты в ответ на определенные поисковые запросы». «В этом конкретном случае большое число веб-мастеров использовали данное выражение, чтобы указать на сайт www.sarkozy.fr с целью включить этот сайт в результаты поисковых запросов на это выражение», -- говорится в сообщении Google.

В Елисейском дворце развернутых комментариев давать не стали, подчеркнув, что сайт в настоящее время не используется и вообще находится в «спящем состоянии».

«Эта порочная техника Google Bombing, возможно, является забавной для некоторых, но ни в коем случае этот инцидент не повлиял на общее качество нашей поисковой системы», -- отметили в Google.

При этом представители Google сообщили, что не собираются менять вручную результаты поисковых запросов, чтобы предотвратить и дальнейшее использование техники Google Bombing. Поэтому до сих пор все желающие могут в ответ на свой запрос о «дыре в заднице интернета» в числе первых выпавших сайтов увидеть интернет-ресурс президента Франции.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама