06:51
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Бастующие французские рабочие побили директора

Опубликовано
Текст:

Недовольные французские рабочие побили своего директора после того, как узнали о провале переговоров с потенциальным инвестором. До сих пор недовольные грядущим увольнением трудящиеся ограничивались захватом топ-менеджеров в заложники.

Во Франции рабочие завода Molex, бастующие уже месяц, побили директора-американца. Топ-менеджер был вынужден обратиться за медицинской помощью. Так рабочие среагировали на известие о прекращении переговоров с потенциальным новым владельцем завода.

Французское представительство американской группы Molex располагается в городе Вильмюр-сюр-Тарн близ Тулузы. На заводе производят электронные, электрические и волоконно-оптические компоненты.

Об избиении директора Эрика Добурга сообщил другой топ-менеджер завода -- Маркус Керриу, пишет Figaro. «Около 40 человек, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, стали его оскорблять, а потом бить», -- рассказал он. По его словам, инцидент произошел во вторник около 21.30 по местному времени, когда Добург закончил работать и выходил из здания завода.

Рабочие набросились на Добурга с кулаками. Кроме этого они били его и ногами, несмотря на то что директор недавно перенес операцию на колене и передвигался с тростью.

Побитый топ-менеджер обратился к врачу, а позднее в полицейский участок. Министр по вопросам промышленности Кристиан Эстрози уже резко осудил действия рабочих. Он подчеркнул, что данный поступок, совершенный «меньшинством», еще более усложняет переговоры.

Рабочие завода Molex бастуют с 7 июля. Завод должен будет закрыться в ноябре, если не найдется новый инвестор, готовый его выкупить. Накануне стало известно, что переговоры между нынешней дирекцией и потенциальными покупателями завода ни к чему не привели и были прекращены.

До сих пор самыми радикальными мерами борьбы французских рабочих с закрытием предприятий были захват начальников в заложники и угроза подрыва завода. Топ-менеджеры обычно оставались невредимыми, а угрозы подрыва так и не воплощались в жизнь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама