17:00
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

На Тайване разбился спасательный вертолет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Тайване рухнул вертолет, летевший на помощь пострадавшим от тайфуна и оползней жителям юга страны. На борту находились пять спасателей и медработник.

Спасательный вертолет разбился в горной местности на юге Тайваня, передает Associated Press со ссылкой на местное телевидение. На борту находились пять спасателей и медработник. Они летели на помощь жителям, пострадавшим после прохождения тайфуна «Моракот» и последовавших после него наводнения и оползней.

Спасатели направлялись в Сандимен -- горный район на юге страны. Обломки вертолета лежат на равнинной местности, передает телеканал.

Ночь на кладбище

Тайфун обрушился на Тайвань в конце прошлой недели. Он вызвал одно из крупнейших за историю страны наводнение и оползни. По данным местных властей, в общей сложности от стихийных бедствий погиб 41 человек, 60 человек числятся пропавшими без вести. По другим данным, только от оползней на юге Тайваня уже погибли 500 человек.

Тайфун разрушил более 150 жилых домов в деревне Шиаолинь. При этом сотни жителей этой деревни могут быть погребены заживо под грязевыми потоками. Из-за наводнения повреждено 11 мостов на юге острова. Большинство дорог страны закрыто из-за риска падения горных фрагментов и схождения грязевых потоков.

Нынешнюю ночь 300 жителей еще одной пострадавшей деревни Намасиа провели на местном кладбище, поскольку стихия разрушила не только их собственные дома, но и школы и библиотеки, передают местные телеканалы.

По $30 каждому пострадавшему

Общий ущерб острову от тайфуна, по предварительным оценкам, составил $128 млн. На помощь пострадавшим власти готовы выделить до $600 млн. Правительство Тайваня уже заявило, что выдаст каждому пострадавшему от тайфуна и наводнения по миллиону тайваньских долларов (примерно $30).

После Тайваня тайфун двинулся в глубь материка. На побережье Китая «Моракот» уже убил шесть человек и повредил 6 тыс. построек. Власти Китая эвакуировали более миллиона человек. Еще 22 жертвы стихии -- жители Филиппин. Кроме того, тайфун вызвал сильнейшие дожди в Южной Корее и Японии. В Японии от наводнений и селей погибли 13 человек. Кроме того, сегодня у юго-западного побережья Японии зарегистрировано землетрясение магнитудой 6,5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама