23:28
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Boeing выплатит $25 млн за недобросовестную работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация Boeing согласилась выплатить $25 млн правительству США за недобросовестную работу. Как выяснилось, сотрудники Boeing кое-как провели в военных самолетах, которые используются ВВС США в Афганистане и Ираке, дополнительную изоляцию и потребовали за работу завышенную цену.

Американская авиастроительная корпорация Boeing согласилась выплатить правительству США $25 млн, после того как обнаружилось, что сотрудники Boeing потребовали завышенную цену за проведение дополнительной изоляции на топливозаправщиках, использующихся в Афганистане и Ираке. Кроме того, выяснилось, что и работу они выполнили некачественно.

Информация о недобросовестной работе Boeing всплыла после того, как двое бывших сотрудников корпорации обратились в техасский суд. Теперь они получат $2,6 млн за то, что привлекли внимание к проблеме, передает Associated Press.

Департамент юстиции США провел собственное расследование.

Сотрудники сервис-центра Boeing в Сан-Антонио (Техас) должны были установить дополнительную изоляцию  в самолетах-топливозаправщиках KC-10 Extender. Эти лайнеры ВВС США используют в Ираке и Афганистане.

Как оказалось, корпорация запросила слишком высокую цену у правительства США за установку этих элементов. Сотрудники Boeing намеренно увеличили количество рабочих часов и потребовали за сверхурочную работу более высокую оплату, посчитали в департаменте юстиции.

Сообщая решение суда, заместитель прокурора Техаса Тони Уэст заявил, что компании, работающие на американское правительство, «должны быть честными».

Представители Boeing, несмотря на то что согласны выплатить деньги, настаивают, что не сделали ничего предосудительного.

«Компания Boeing выражает свое несогласие с претензией департамента юстиции, согласно которой наши сотрудники некачественно провели изоляцию и составили неверный счет на оплату услуг», -- заявил представитель Boeing Форрест Госсет. Однако, несмотря на эти заявления, компания согласилась выплатить $25 млн. Как объяснили в Boeing, это сделано для того, чтобы «двигаться дальше», поскольку у компании есть и другие контракты с ВВС США.

Как следует из условий соглашения, Boeing выплатит $18,4 млн наличными и выполнит ремонт на сумму $6,6 млн.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:12
Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что до пика заболеваемости COVID-19 остается 10–14 дней. На спад заболеваемость, вероятно, пойдет в июне.
07.04.2020, 22:30
Основатель Superjob Алексей Захаров высказался о мерах правительства по урегулированию кризиса из-за эпидемии коронавируса и простое в экономике.
Реклама