15:00
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Экс-пилот «Формулы-1» разогнался до 212 км/ч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-пилот «Формулы-1» Оливье Панис задержан на французской автотрассе за превышение скорости. Экс-гонщик ехал на своей Ferrari со скоростью 212 км/ч, тогда как максимальный лимит -- 130 км/ч. У Паниса отобрали водительские права.

Бывший гонщик «Формулы-1» француз Оливье Панис перепутал автодорогу и гоночную трассу. Он задержан на автотрассе Шамони--Женева близ города Боннвиль на востоке Франции. Как пишет Dauphiné libéré, экс-спортсмен почти в два раза превысил лимит скорости: он ехал со скоростью 212 км/ч вместо максимальных 130 км/ч. Инцидент произошел 6 ноября.

Стражи порядка забрали у экс-гонщика водительские права, а также до окончания судебного разбирательства конфисковали Ferrari.

В результате за 42-летним Панисом, оставшимся без прав и автомобиля, приехали родственники и отвезли домой в Гренобль.

Суд назначен на 23 марта следующего года. Об уровне алкоголя в крови экс-гонщика ничего не сообщается.

Панис завершил карьеру в «Формуле-1» в 2004 году после десяти лет выступлений за команды Toyota, Ligier, Prost, B.A.R.

Превышение скорости пилотами «Формулы-1» -- практически профессиональная болезнь. Так, в сентябре за аналогичное правонарушение был задержан семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Он ехал на собственной Audi со скоростью 140 км/ч вместо разрешенных 100. Водительских прав его, однако, не лишили. Стражи порядка остановили знаменитого гонщика на трассе близ его родного города Карпен. Полицейские выписали спортсмену штраф в €75. Шумахер извинился и сказал, что старается показывать высокую скорость только на трассе.

В декабре прошлого года во Франции был задержан пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Он разогнался на «Мерседесе» до 200 км/ч. Гонщика оштрафовали на €578 и лишили водительских прав. Хэмилтон сразу признал факт правонарушения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама