08:58
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Француз признался в отправке писем с пулями Саркози

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции задержан человек, подозреваемый в составлении и отправке писем с угрозами политикам, в том числе президенту страны Николя Саркози. К письмам прилагались пули. На этот раз мужчина дал признательные показания.

На юге Франции задержан мужчина, подозреваемый в составлении и отправке писем с угрозами политикам, в числе которых оказался президент страны Николя Саркози. Как пишет Figaro со ссылкой на источники, близкие к следствию, 51-летний мужчина признался, что именно он рассылал письма с пулями политикам.

На прошлой неделе Саркози и несколько министров опять получили письма с угрозами. К каждому посланию, отпечатанному на машинке, прилагалась пуля калибром 9 мм. Вместо подписи на всех посланиях значилось «тысяча бойцов ячейки 34». Послания кроме Саркози получили министр иностранных дел Бернар Кушнер, министр культуры Фредерик Миттеран, министр юстиции Мишель Альо-Мари, мэр города Безье.

Поимка

Мужчина был задержан в воскресенье во второй половине дня в городе Эрепьян на юге Франции. Почти все письма отправлялись из соседнего города Монпелье.

Подозреваемого вычислили по ДНК. Как показали анализы, его ДНК совпало с материалами, обнаруженными на марке одного из писем.

Имя задержанного пока не разглашается. Известно, что ему 51 год, он не работает из-за инвалидности и является членом клуба спортивной стрельбы. «Это неуравновешенный человек», -- пишет Nouvel Observateur со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Письма

Письма стали приходить еще в начале 2009 года. Получателями были мэр города Безье и Саркози, после послания стали приходить к министрам. Кроме этого в начале марта письма пришли в редакции телеканала TF 1, сети общественного телевидения France Télévisions, а также во французское информационное агентство AFP.

Послания составлены в похожем стиле и почти не отличаются по содержанию. Автор писем указывал, что принял все возможные меры предосторожности, чтобы не быть пойманным.

Французские правоохранительные органы дважды сообщали о поимке автора писем с пулями, однако каждый раз за отсутствием достаточных улик задержанных отпускали. Так, две недели назад в Монпелье были задержаны 12 человек по подозрению в отправке угрожающих писем. Позже все они были отпущены. До этого в марте был задержан 47-летний мужчина, однако также был отпущен -- как раз в то время, когда он сидел за решеткой, в Елисейский дворец поступили новые письма с угрозами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама