09:13
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

«Русал» планировал сделку с Ливией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский алюминиевый гигант «Русал» вел переговоры с ливийским инвестиционным фондом о продаже 10-процентной доли. Сделка, однако, не состоялась, из-за медлительности ливийской стороны.

Объединенная компания «Российский алюминий» планировала продать миноритарный пакет акций ливийскому инвестиционному фонду LIA, а также вела переговоры с другими иностранными потенциальными инвесторами, стало известно британскому изданию The Times.

Переговоры велись, поскольку «Русал» столкнулся с необходимостью привлечения внешних инвестиций для реструктуризации долгов. В настоящее время этот показатель составляет порядка $7,4 млрд, пишет издание.

Речь шла о продаже ливийскому фонду 10% «Русала». Переговоры, однако, провалились из-за слишком медленного прогресса со стороны Ливии.

Переговоры же с другими инвестиционными фондами, название которых The Times не сообщает, были прекращены.

Знакомство

Основной акционер компании российский бизнесмен Олег Дерипаска вышел на LIA через барона Джейкоба Ротшильда, предполагает The Times. До недавнего времени тот занимал пост советника в LIA. Его сын Натаниэль является хорошим знакомым Дерипаски и ранее работал в «Русале».

В самой российской компании ситуацию прокомментировали следующим образом: «Русал» контактировал с рядом иностранных инвесторов и рассматривает ряд возможностей для повышения капитала, включая проведение IPO. Мы не комментируем ход индивидуальных переговоров».

Изначально крайним сроком реструктуризации долгов российской компании было определено 18 сентября, позже эта дата была перенесена на конец октября. Как планируется, переговоры с российскими банками-кредиторами будут завершены к концу сентября. К концу октября процесс реструктуризации будет завершен полностью, считают в «Русале».

Недавно появилась информация, что «Русал» рассматривает возможность выхода на гонконгскую биржу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама