07:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Жюстин Энен вернулась в теннис

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийская теннисистка Жюстин Энен официально объявила о возвращении в профессиональный спорт спустя почти полтора года после ухода. Она завершила карьеру в мае 2008 года, когда находилась на верхней ступени женского теннисного рейтинга.

Жюстин Энен возвращается в профессиональный теннис. Она сделала официальное заявление об этом в вечернем новостном выпуске бельгийского телеканала RTL.

"Я тронута и чувствую большое облегчение, так как это действительно правда -- я хотела объявить об этом в течение нескольких недель", -- цитирует теннисистку агентство Reuters. "Это решение, которое делает меня счастливой. Это важное решение в моей жизни", -- добавила 27-летняя спортсменка.

14 мая 2008 года Энен объявила о прекращении спортивной карьеры. Впервые в истории из тенниса ушла действующая первая ракетка мира. «Эти 15 месяцев я не думала о теннисе. Мне казалось, что пламя уже затухло навсегда. Но вдруг я поняла, что во мне вновь просыпается желание тренироваться и играть», -- сообщила теннисистка.

Энен теперь планирует вернуться в большой теннис в январе 2010 года. Она хочет выступить в первом турнире "Большого шлема" следующего сезона -- Australian Open. "Внутри меня вновь горит огонь, -- призналась теннисистка. -- Я хочу вернуться в январе". При этом уже до января Энен в качестве тренировки примет участие в двух показательных турнирах -- в Шарлеруа (Бельгия) и Дубае (ОАЭ).

Энен также рассказала, что успешное возвращение в теннис другой бельгийки -- ее давней соперницы Ким Клийстерс -- помогло ей принять решение. «Но возвращение Ким нельзя назвать главной причиной того, что я захотела продолжить карьеру», -- оговорилась при этом Энен.

Клийстерс объявила о завершении карьеры в мае 2007 года, в конце того же года родила дочь. После возвращения Клийстерс сразу же выиграла US Open, победив в финале датчанку Каролин Возняцки. Сейчас Клийстерс 26 лет.

Подготовленное возвращение

Слухи о том, что Энен также планирует вернуться, стали ходить в бельгийских СМИ еще в конце лета. Сама 27-летняя теннисистка на протяжении полутора лет твердо повторяла, что не намерена возвращаться в профессиональный теннис. При этом было известно, что спортсменка возобновила тренировки, однако официально это объяснялось подготовкой для показательных матчей. У Энен уже запланирован ряд показательных игр в Бельгии и ОАЭ в ноябре и декабре.

Также появилась информация, что спортсменка заказала 14 ракеток.

Жюстин Энен

Энен объявила об уходе из профессионального тенниса в возрасте 25 лет, а в числе причин своего решения она назвала усталость от собственного звездного статуса.

Бельгийка -- семикратная победительница турниров «Большого шлема»: она четырежды выигрывала «Ролан Гаррос» (2003, 2005, 2006, 2007), дважды -- US Open (2003, 2007), также побеждала на Australian Open (2004). В 2004 году она также завоевала Олимпийскую медаль. В активе Энен нет только одного титула турниров «Большого шлема»:  выиграть Уимблдонский турнир она пока не смогла. Между тем всего в одиночном разряде Энен победила на 41 турнире WTA.

Энен становилась первой ракеткой мира по итогам 2003, 2006 и 2007 годов.

В 2001 году она вместе с Клийстерс принесла Бельгии первую победу в Кубке Федерации, переиграв в финале сборную России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама