08:19
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ЕС определился с вакцинами от гриппа H1N1

Опубликовано
Текст:

Европейское медицинское агентство рекомендовало два вида вакцин от гриппа H1N1. Массовая вакцинация европейцев, таким образом, может стартовать в ближайшие недели. Перед этим препараты должны быть одобрены Еврокомиссией.

Эксперты из Европейского медицинского агентства (EMEA) рекомендовали к широкому использованию два типа вакцин от гриппа H1N1.

Это препараты Pandemrix производства лаборатории GlaxoSmithKline и Focetria производства Novartis, говорится в сообщении EMEA.

Не поддаются лечениюВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 28 пациентах, больных гриппом H1N1, которым антивирусный препарат Tamiflu не помог.
Теперь рекомендации экспертного комитета будут в ближайшие 10-20 дней рассмотрены и одобрены Европейской комиссией. После этого препараты поступят в массовую продажу, и в европейских странах стартует вакцинация от вируса гриппа H1N1.

О планах проведения массовой вакцинации населения уже объявили Франция, Италия, Швейцария. Решение о проведении вакцинации принимает каждая страна ЕС самостоятельно.

Накануне стало известно, что вакцинация будет проведена в Австралии. В США она начнется в середине октября. В Китае вакцина уже одобрена, однако порядок проведения прививок пока не утвержден.

Традиционно в первую очередь прививаться будут люди, находящиеся в зоне риска, -- дети старше шести месяцев, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями, врачи.

Эксперты из EMEA рекомендуют делать две прививки с интервалом в три недели.

В состав обеих вакцин входят адъюванты: вещества, повышающие иммуногенность антител. Как говорится в сообщении EMEA, адъюванты вакцины Focetria широко использовались при изготовлении другой противовирусной вакцины: с 1997 года уже произведено 45 млн доз.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама