08:09
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Кокаин уничтожает дождевые леса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Колумбии придумал новый способ, как убедить отказаться от наркотиков. Так, он призвал британцев меньше потреблять кокаин, потому что это уничтожает тропические леса Южной Америки. Великобритания считается крупнейшим потребителем кокаина в ЕС.

Вице-президент Колумбии Франсиско Сантос Кальдерон призвал британцев меньше потреблять кокаин.

Как отметил Кальдерон, его аргументы о влиянии на экосистему планеты вряд ли убедят наркоманов отказаться от наркотиков, однако средний класс, уже привыкший ездить на гибридных автомобилях и беспокоящийся о состоянии планеты, может перестать потреблять кокаин, если узнает о его негативном воздействии на окружающую среду. Грамм кокаина «стоит жизни» четырем квадратным метрам дождевого леса, приводит The Guardian слова колумбийского политика. Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Белфасте.

Вице-президент предупредил: «Если вы нюхаете грамм кокаина, то разрушаете четыре квадратных метра дождевых лесов, которые принадлежат не только Колумбии -- они принадлежат всем нам, живущим на этой планете, и мы должны подумать об этом. И дело не только в этом: деньги, которые вы тратите на кокаин, идут в FARC, к бандам, похищающим и убивающим людей, занимающимся терроризмом как бизнесом».

Колумбийский политик надеется на сознательность британского среднего класса. «Если тем, кто водит гибридный автомобиль, утилизирует мусор и беспокоится по поводу глобального потепления, сказать, что одна вечеринка уничтожает четыре квадратных метра леса, это может заставить их принять другое решение», -- отметил он. По его мнению, в умах британцев кокаин считается чем-то вроде шампанского, «которое не вызывает последствий и является преступлением без жертв».

Вице-президент рассказал, что в Колумбии ежегодно вырубается 300 тыс. га дождевого леса ради плантаций коки. Он напомнил, что плантации контролируются вооруженными преступными группировками, в том числе небезызвестными FARC, державшими в плену француженку Ингрид Бетанкур в течение нескольких лет.

Великобритания традиционно считается одним из самых привлекательных рынков для наркоторговцев. Именно там зарегистрировано больше всего потребителей кокаина в ЕС. 14% британцев когда-либо нюхали кокаин. По данным British Crime Survey, за последний год 810 тыс. жителей Великобритании попробовали кокаин. Британской экономике ввоз и потребление кокаина и героина обходятся в £15 млрд в виде счетов за лечение и убытков от совершаемых преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама