Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:28
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Китайские спасатели не надеются найти пропавших россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайские спасатели не надеются найти пропавших российских туристов живыми, однако спасательная операция будет продолжаться. Двое россиян, предположительно, погребены под лавиной в горах Чанпингоу на юго-западе Китая.

Шансы найти двух пропавших накануне в Китае российских туристов «практически равны нулю». Несмотря на это, спасательная операция будет продолжаться. Об этом заявил глава спасательной горной службы провинции Сычуань Лин Ли, передает агентство «Синьхуа».

Россияне -- мужчина и женщина -- пропали без вести пять дней назад после схода лавины. Они отправились на прогулку в живописную горную местность Чанпингоу, чтобы пофотографировать пейзаж.

«Спасателям не удалось достигнуть места предположительного исчезновения россиян. Это примерно 5100 м над уровнем моря на вершине Луотуо. Все пути закрыты из-за бушевавшей два дня подряд бури», -- заявил Лин.

«Мы до сих пор не можем определить их точное местоположение», -- добавил он.

В настоящее время около 30 спасателей находятся все еще в километре от места их предположительного нахождения. Спасатели разделены на четыре группы.

Языковой барьер

Как заявил представитель местной автономной префектуры Цян Хуан Цзиху, обнаружить тела в таких условиях чрезвычайно сложно.

Четверо туристов из России -- трое мужчин и женщина -- приехали в Китай 20 октября. Они гуляли в районе горы Чанпингоу. Лавина накрыла троих, четвертому удалось спасти одного их них, после чего в субботу они по телефону связались с местными спасателями. Однако, как сообщил Хуан, китайские спасатели не смогли полноценно пообщаться с россиянами из-за языкового барьера.

Ранее сообщалось, что россияне прибыли в Китай с Дальнего Востока. Все они занимаются горным туризмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама