Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Nokia обменяет 14 млн дефектных зарядных устройств

Опубликовано
Текст:

Производитель мобильных телефонов финская компания Nokia объявила об обмене 14 млн потенциально опасных зарядных устройств, сделанных в Китае. Их использование может привести к короткому замыканию.

Финская компания-производитель мобильных телефонов Nokia объявила, что будет обменивать по всему миру 14 млн зарядных устройств. Предположительно, они представляют опасность для жизни потребителя, сообщает Reuters со ссылкой на представителя компании.

Речь идет о 14 млн зарядных устройствах AC-3E и AC-3U, изготовленных с 15 июня по 9 августа, а также AC-4U, сделанных с 13 апреля по 25 октября.

«Мы начинаем обмен из соображений предосторожности. До нас не доходила никакая информация об инцидентах или травмах в связи с использованием этих зарядных устройств», -- сообщил представитель Nokia Даг Доусон.

Зарядные устройства произведены китайской компанией BYD. Как заявляют в Nokia, именно китайская компания возьмет на себя все расходы по замене устройств. Средняя отпускная цена на этот вид продукции составляет $1.

Представитель китайской компании BYD Ясмин Хуан подтвердила, что зарядные устройства дефектные. «Во время тестирования мы обнаружили, что зарядные устройства могут работать некорректно», -- сообщила Хуан.

«Пластиковое покрытие этих зарядных устройств может раскрыться, что создаст опасность для внутренних элементов устройства и может привести к риску короткого замыкания в случае контакта с ними в то время, как от устройства подзаряжается мобильный телефон», -- говорится в сообщении Nokia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама