09:24
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Велогонщик Контадор продлил контракт с «Астаной»

Опубликовано
Текст:

Победитель велогонки «Тур де Франс» этого года испанец Альберто Контадор после долгих раздумий решил продлить контракт с казахской командой «Астана». Его ежегодная зарплата превысит €4 млн.

Испанец Альберто Контадор решил продлить контракт с казахской велогоночной командой «Астана».

Как стало известно бельгийскому изданию Le Soir, официально о своем решении спортсмен объявит на этой неделе. Контракт будет продлен еще на два года, до 2012 года. По условиям соглашения Контадор станет лидером команды, а его ежегодная зарплата составит более €4 млн.

Соотечественники Контадора Бенжамин Новаль и Давид де ла Фуэнте уже подписали контракт с казахской командой. Кроме того, в составе «Астаны» будет выступать и Александр Винокуров.

Нынешний контракт Контадора с «Астаной» истекает в конце 2010 года.

Победа

Испанец летом этого года в составе «Астаны» выиграл велогонку «Тур де Франс», после чего дал понять, что желает покинуть команду, в частности, из-за разногласий с коллегой по команде американцем Лэнсом Армстронгом. После окончания «Тур де Франс» Армстронг ушел из «Астаны» и основал собственную команду RadioShack.

Ранее в прессе появлялись сообщения, что Контадор отказался продлять контракт с «Астаной», несмотря на колоссальные суммы вознаграждения, которые ему обещались.

Контадора звали к себе множество других команд, среди которых Quick Step, Garmin, Caisse d`Epargne.

«Астана» при этом пока еще не получила от Мирового союза велоспорта (UCI) лицензию «Про-Тур», поэтому небольшой, но все же шанс, что Контадор в последний момент откажется от продления контракта, существует.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама