Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:35
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Задержан француз, более 10 лет издевавшийся над аристократами

Опубликовано
Текст:

В Швейцарии задержан 45-летний француз, называвший себя секретным агентом и одурачивший три поколения французских аристократов. В результате, пытаясь отыскать «ключ к благополучию», они лишились €3 млн и родового замка.

В Швейцарии по обвинению в мошенничестве, похищении и пытках задержан 45-летний француз Тьерри Тилли. Более десяти лет он терроризировал и выманивал деньги у трех поколений французской аристократической семьи.

Тилли задержан в конце октября в Швейцарии и экстрадирован во Францию, пишет Figaro. Прокуратурой Бордо ему предъявлены обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием, хищении средств, похищении людей, насильственных актах и пытках.

На счету Тилли 11 членов аристократической семьи де Ведрин.

Первой жертвой обмана в 1997 году стала Гислен де Ведрин, глава школы секретарей в Париже. Тилли, в то время работавший в фирме, занимающейся уборкой помещений, вошел к ней в доверие. Кроме нее среди жертв фигурируют ее брат Шарль-Анри, работавший врачом, топ-менеджер крупной нефтяной компании Филипп де Ведрин, их 89-летняя мать Гийеметт де Ведрин, а также жены и дети братьев.

Тайное общество

Семья де Ведрин владела замком Монфланкен близ Бордо. С 2001 года по распоряжению Тилли аристократы становятся фактически узниками замка, перестают общаться с друзьями. Позже они под давлением гуру продают мебель, драгоценности и замок на сумму в €3 млн.

Тилли убедил их, что они -- члены древнего общества «Мировое равновесие» и что он обладает сверхчеловеческими возможностями и может помочь вновь обрести утраченную силу и безграничное богатство.

Бегство в Оксфорд

Позже Тилли переезжает в Окфорд в Великобритании, аристократы следуют за ним.

В марте 2009 года Шарль-Анри де Ведрин и его жена после трех лет жизни в Оксфорде возвращаются во Францию и обращаются в прокуратуру. По факту их обращения французская прокуратура начинает расследование. «Мы плохо обучены работе с сектами. Необходимо дождаться, пока жертва пожалуется, после чего юридическая машина начинает функционировать», -- сетует адвокат де Ведринов Жан-Мари Пикотен.

Оставшиеся аристократы подрабатывают в ресторанах. Значительную часть зарплаты до недавнего времени они отдавали Тилли.

89-летняя старушка

Больше всего пострадала от жестокого обращения гуру глава семейства, 89-летняя Гийеметт де Ведрин. Тилли пытался добиться от нее «ключа» к семейному богатству.

«Ей не позволяли спать, она жила в течение многих недель в темноте, ее не кормили и давали лишь воду», -- говорится в документах французской полиции. «Она в течение многих недель носила одно и то же белье и одежду», -- констатируют сотрудники правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама