Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:39
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Южнокорейские военные подорвались при испытании детонаторов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько южнокорейских военных подорвались во время испытания новых артиллерийских снарядов под Сеулом. Один человек погиб, пятеро ранены.

На военной испытательной площадке в Сеуле произошел взрыв. В результате один человек убит, пятеро ранены.

Как передает Associated Press, инцидент случился на государственной испытательной площадке Почеон, которая находится в 45 км к северу от Сеула.

В то время как исследователи пытались произвести испытательный пуск в крайне взрывоопасном артиллерийском снаряде, раздался взрыв, заявил представитель министерства обороны Ким Юнг Сан. Взрыв произошел в то время, как военные и ученые начали испытывать детонаторы.

Причины взрыва не установлены. В настоящее время ведется расследование, заявил представитель минобороны.

Погибший -- 40-летний мужчина. Как передает местное агентство «Йонхап», другому 31-летнему мужчине оторвало руки, еще один 36-летний испытатель тяжело ранен шрапнелью. В настоящее время госпитализированы трое из пяти раненых, остальные уже выписаны.

Взрыв на другом конце планеты

Между тем в результате взрыва сомалийское правительство лишилось сразу трех своих министров. Как передает Reuters, из-за срабатывания неустановленного взрывного устройства в одном из отелей в Могадишу погибли трое министров сомалийского правительства.

В числе погибших -- министр здравоохранения Камар Аден Али, министр образования Ахмед Абдулахи Ваайель и министр по вопросам высшего образования Ибрахим Хассан Аддоу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама