10:17
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Американец порезал албанца, приняв его за русского

Опубликовано
Текст:

20-летний американец признал себя виновным в нападении на 25-летнего молодого человека, которого он принял за «русского». Молодой человек на самом деле оказался албанцем.

20-летний житель Нью-Йорка напал на прохожего с ножом, приняв его за русского.

В ходе судебного слушания 20-летний житель нью-йоркского района Квинс Энди Акоста признал себя виновным в нападении на 25-летнего Олтиона Малу, которого он ошибочно принял за русского, пишет New York Post. Акосте грозят восемь лет тюрьмы и пять лет условно, в случае если его признают в совершении преступления на почве расовой или национальной ненависти.

Инцидент произошел 14 мая 2007 года.

Как следует из документов следствия, Акоста напал на молодого человека, потому что подумал, что он русский. «Преступления на почве национальной ненависти неприемлемы. В случае совершения подобного преступления оно наказывается самым строгим образом», -- заявил прокурор Ричард Браун.

Погоня за «русским»

Албанец прогуливался по Нью-Йорку, в какой-то момент к нему приблизились Акоста в компании четырех человек. Внезапно Акоста разразился в адрес албанца тирадой в духе «чертов русский» («You f------ Russian!»).

Как только Мала спросил, в чем дело, Акоста вытащил нож. Албанец попытался убежать, однако Акоста стал его догонять, выкрикивая на ходу ругательства. В итоге он загнал его в ближайшее здание и нанес в общей сложности шесть ударов ножом.

В результате албанец был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. В настоящее время он жив и здоров.

Причины нелюбви Акосты именно к выходцам из России следствием пока не установлены.

Свое решение суд вынесет в конце января.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама