14:12
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Российский консул вступился за изнасилованную в Гоа россиянку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское консульство в Мумбаи призывает власти индийского курортного штата Гоа обеспечить тщательное расследование дела 25-летней россиянки, утверждающей, что ее изнасиловал местный политик. Подобные инциденты негативно влияют на образ Гоа для туристов, считают в консульстве.

Российское консульство в Мумбаи призывает власти индийского штата Гоа обеспечить тщательное расследование инцидента с 25-летней россиянкой. Письмо с соответствующей просьбой было направлено главе штата Гоа, передает агентство IANS.

«Консульство надеется, что вы отдадите приказ соответствующим исполнительным органам принять необходимые меры для расследования преступления, наказать виновных и держать нас в курсе событий», -- говорится в письме генерального консула в Мумбаи Александра Мантыцкого.

В настоящее время в городе Маргао (Гоа) идет суд по делу 25-летней россиянки, утверждающей, что ее изнасиловал местный политик Джон Фернандес, активист движения «Фронт освобождения Гоа». Девушка с августа 2009 года работает в пятизвездочном отеле Leela. У нее рабочая виза, действительная до октября 2010 года. К девушке приставлена круглосуточная охрана.

Изнасилование произошло 1 декабря на пляже города Колва. По словам девушки, Фернандес напоил ее, после чего избил и изнасиловал в машине.

Неторопливость полицейских

Мантыцкий напомнил, что индийские полицейские не хотели сначала брать у россиянки заявление об изнасиловании.

«На следующий день они (пострадавшая и ее друг) отправились в полицейский участок Колвы, чтобы написать заявление. Полицейские попросили этого не делать, потому что Джон Фернандес --местный политик и любые попытки расследовать это дело были бы бесполезными», -- говорится в письме. Там также упоминается, что полицейские угрожали девушке отменой визы и увольнением с работы. В итоге они вынудили ее написать заявление о нападении, а не об изнасиловании.

Российский консул подчеркнул, что подобного рода инциденты «портят имидж Гоа как безопасного места для туристов». Ежегодно Гоа посещают порядка 30 тысяч российских туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Запасов осталось на два месяца»: вспышка коронавируса срывает поставки одежды в РФ
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 13:24
Самолет с эвакуированными из КНР украинскими и иностранными гражданами приземлился в Киеве с третьей попытки.
20.02.2020, 13:19
В правительстве Новосибирской области состоялась встреча с Героями Отечества, которые стали участниками регионального этапа Всероссийского проекта «Диалоги с героями».
Реклама