Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:27
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Саудовский принц инвестирует в Урал $750 млн

Опубликовано
Текст:

Консорциум, возглавляемый членом королевской семьи Саудовской Аравии, вложится в инфраструктурные проекты на Урале. Инвестиции ожидаются на уровне $750 млн.

Консорциум, возглавляемый саудовским принцем, вложится в инфраструктурные проекты на Урале.

Как пишет Financial Times, саудовский фонд Novaar Capital Management собирается создать совместное предприятие с государственной российской корпорацией «Урал промышленный -- Урал Полярный». По информации источника, близкого к сделке, Novaar Capital Management собирается инвестировать в проект $750 млн.

Накануне глава консорциума принц Сауд бин Мансур аль-Сауд подписал меморандум о взаимопонимании с полномочным представителем президента Росии в Уральском федеральном округе Николаем Винниченко.

«Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать, как частный капитал из стран Персидского залива может работать с российскими государственными организациям на благо всех», -- прокомментировал представитель Novaar Capital Management Дэвид Мэплбек.

Совместное предприятие будет развивать транспортные и электроэнергетические проекты. Так, планируется построить 354-километровую линию электропередачи между Салехардом и Надымом. Как ожидается, в проектах примут участие многие крупные российские компании, такие как «ЛУКойл» и ТНК-ВР.

Принц Сауд бин Мансур аль-Сауд, которому чуть больше 30 лет, основал консорциум Novaar Capital Management в феврале этого года. Его представительство располагается в Дубае.

В «Урал промышленный -- Урал Полярный» правительство инвестировало уже $2,4 млрд. Учредителями корпорации являются три субъекта Уральского федерального округа: Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Фонд стратегических исследований и инвестиций Уральского федерального округа. Корпорация специализируется в освоении месторождений полезных ископаемых, строительстве железной дороги и автомобильных магистралей, развитии инфраструктуры федерального округа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама