14:46
Москва
16 октября ‘19, Среда

Глава Apple вновь получил ежегодную зарплату в $1

Опубликовано
Текст:

Глава американской корпорации Apple Стив Джобс получил по итогам 2009 года зарплату в $1. Такой размер вознаграждения он выбрал себе сам.

Глава Apple Стив Джобс, как и год назад, получил ежегодную зарплату по итогам года в размере $1.

Об этом говорится в документах, заполненных и отправленных Apple в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, передает Associated Press.

Джобс не получает никаких бонусов, как то делают многие топ-менеджеры.

Как следует из документации, корпорация в этом году возместила своему главе поездку на частном самолете Gulfstream V jet. Размер возмещения составил $4 тыс. Сам же самолет стоит $90 млн. Он был передан Джобсу в 1999 году в качестве бонуса. При этом в прошлом году корпорация возместила расходы Джобса на сумму в $871 тыс.

Первую половину 2009 года Джобс пробыл на больничном. Он перенес операцию по пересадке печени. По неофициальным данным, операция была сделана после того, как у 54-летнего Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы. К работе он вернулся лишь в конце июня. Сейчас он работает полный день.

С 1997 года Джобс владеет 5,5 млн акций Apple. В общей сложности они оцениваются в $1,1 млрд. В 2008 году стоимость его активов упала вдвое на фоне опасения, что корпорация не переживет период рецессии, однако по итогам 2009 финансового года, закончившегося в сентябре, акции Джобса выросли в цене на 42%.

Кроме этого, Джобс является крупнейшим индивидуальным акционером корпорации The Walt Disney Co. Сейчас его 7,4% стоят порядка $4,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 14:34
Такую инициативу Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе заседания рабочей группы под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия.
16.10.2019, 13:25
Сотрудник полиции насмерть сбил 6-летнего ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде в Кировской области.
Реклама