Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Израильские заложники в Мумбаи мертвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После штурма еврейского центра в Мумбаи, где боевики удерживали как минимум шестерых заложников, индийский спецназ обнаружил пять тел. Скорее всего, они принадлежат израильским заложникам. При штурме убиты два террориста.

Индийский спецназ обнаружил пять тел в захваченном боевиками еврейском центрев Мумбае. По словам спецназовцев, тела, скорее всего, принадлежат израильским заложникам, передает Reuters. "Мы пока еще не знаем, чьи это тела", -- вместе с тем заявил израильский дипломат Хаим Кошен.

При штурме убиты два террориста. Штурм завершен.

Как пишет издание Hindoustan Times, индийское телевидение, которое ранее вело прямую трансляцию штурма, прекратило вещание.

Ранее со ссылкой на израильского посла в Индии сообщалось, что в центре боевики удерживают в заложниках как минимум шестерых израильтян.

По последним данным, в результате терактов в Мумбаи погибли 124 человека, из них восемь иностранцев. Ранены 284 человек.

Погибли 8 иностранцев, 22 ранены.Как передает Associated Press со ссылкой на заявление индийского чиновника, среди погибших числятся три немца, граждане Японии, Канады и Австралии. Гражданство других убитых определить пока не удалось. Среди раненых есть пятеро британцев, трое немцев, двое американцев, подданный Омана, Норвегии, по одному человеку из Финляндии, Австралии, Италии и Китая.

США отправили в Мумбаи команду следователей, которые в сотрудничестве с индийскими представителями должны установить авторов террористических атак, передает Associated Press со ссылкой на представителей Госдепартамента США. Также в Индию согласился приехать глава пакистанской разведывательной службы ISI Ахмед Шуйя Паша для того, чтобы начать совместное расследование атак. На приезде главы пакистанской разведки настоял премьер-министр Индии Манмохан Сингх, передает Reuters.

Госдепартамент США посоветовал американцам не ездить в Мумбаи по меньшей мере в течение нынешнего уикенда.

Для того чтобы вывезти из захваченного террористами города европейцев, Франция решила отправить спасательный самолет. Как заявил сегодня министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, в Мумбаи уже отправился самолет с тремя медиками и сотрудниками консульства на борту, которые помогут людям, потерявшим документы. Как ожидается, самолет отправится во Францию из Индии уже сегодня вечером. Как заявили в МИД Франции, Испания и Германия попросили взять на борт своих граждан. Вместимость самолета составляет 150 человек.

Сотрудники индийского спецназа, вошедшие сегодня в освобожденную от террористов гостиницу Taj Mahal в городе Мумбаи, обнаружили в номерах около 50 тел. В другом отеле, Trident Oberoi, найдены 24 тела погибших. Бойцы спецподразделений уничтожили последних боевиков, засевших в двух элитных гостиницах.

Россияне не паникуютКак сообщил Infox.ru представитель Ростуризма, пока среди россиян не наблюдается массового оттока и паники. Туры не отменяются.

Из гостиницы Oberoi были эвакуированы более 90 постояльцев, среди них россиянин. Ранее из отеля были эвакуированы две бортпроводницы авиакомпании «Аэрофлот», заблокированные в ней на двое суток. В ближайшее время россияне вернутся на родину. Также из гостиницы были освобождены граждане Германии, Франции, США, Великобритании, Японии, Канады, Кувейта. Из отеля Taj Mahal были выведены в общей сложности около 400 постояльцев.

Среди заложников террористов также оказались группа депутатов Европарламента, сотрудники Air France и Lufthansa. Все они освобождены, их жизни ничего не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама