20:15
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Польше найдена украденная 9 лет назад картина Моне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польская полиция через девять лет нашла украденное полотно французского импрессиониста Клода Моне. Предполагаемый автор кражи задержан. Картина оценивается в $1 млн.

Польская полиция задержала предполагаемого вора, похитившего девять лет назад из музея Познани картину Клода Моне «Пляж Пурвилля» стоимостью $1 млн.

Как пишет Gazeta Wyborcza, в городе Олькуш по подозрению в краже полотна был задержан 41-летний мужчина. Его фамилия не разглашается.

Искусное ограбление

Кража из национального музея изобразительных искусств Познани была совершена девять лет назад. Сотрудники музея обнаружили пропажу 19 сентября 2000 года: один из служащих заметил, что в углу картины появилась подпись «Пляж Пурвилля», чего не было в оригинале. Как оказалось, вор аккуратно вырезал холст из рамы, после чего вставил копию картины.

Стоимость полотна составляет порядка $1 млн. «Пляж Пурвилля» -- единственная картина Моне, находящаяся в коллекции государственного музея Польши. Картина была написана в 1882 году. Размеры холста -- 60 на 73 см.

Как сообщил представитель полиции Познани Андрей Боровяк, картина хранилась в хороших условиях, на ней нет видимых следов повреждений. В настоящее время картина перевезена в Познань.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама