06:21
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Французские рабочие удерживают в заложниках четырех начальников

Опубликовано
Текст:

Французские рабочие заперли на предприятии четырех начальников и не намерены выпускать их до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования. Дирекция ранее объявила о закрытии завода.

Сотрудники французского филиала шведской металлургической группы Akers взяли в заложники четырех своих начальников, в числе которых глава французского предприятия и глава кадровой службы.

Завод располагается в городе Фрэс на востоке Франции. Предприятие производит прокатные валки.

В конце ноября дирекция объявила о намерении закрыть в июне 2010 года французский завод, ссылаясь на резко снизившееся число заказов. Неделю назад рабочие объявили о начале забастовки. Они протестуют против закрытия завода и считают недостаточной сумму, которая им будет выплачена при закрытии предприятия.

Начальство было взято в заложники в среду днем. На заводе находится значительная часть сотрудников. Всего же там работают 120 человек.

Пицца и мыло для начальства

Как пишет Nouvel Observateur, вечером в среду бастующие принесли для себя и начальства раскладушки, мыло, а также заказали пиццу.

Как ожидается, на завод сегодня прибудут еще трое представителей профсоюза, которые попытаются урегулировать противоречия. Накануне они в Париже провели встречу со шведским представителем группы Akers под присмотром чиновников из министерства промышленности.

По словам главы кадровой службы завода Бенуа Бура, они предложили своим сотрудникам «все, что дирекция группы позволила»: €30 тыс. в качестве дополнительных выплат при условии возобновления работы, определенных результатов, отсутствия повреждений и так далее.

Удержание сотрудниками своих топ-менеджеров на предприятии -- довольно распространенная французская тактика. Обычно таким путем рабочие добиваются выполнения своих требований. За прошедший год подобные события случались во Франции ежемесячно. В некоторых случаях протестующие против сокращений работники угрожали взорвать завод либо просто устраивали погромы. Данная угроза, однако, ни разу не была приведена в действие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама