08:54
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Аэрофлот» опроверг слухи о создании СП с Turkish Airlines

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская авиакомпания «Аэрофлот» опровергла информацию, появившуюся в турецких СМИ, о создании с турецкой Turkish Airlines совместной авиакомпании.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» опровергла информацию, появившуюся в турецких СМИ, о создании совместного предприятия с турецкой авиакомпанией Turkish Airlines.

Как заявили Infox.ru в «Аэрофлоте», у российского авиаперевозчика «нет никаких отношений» с Turkish Airlines и поэтому нет никаких проектов создания совместного предприятия.

Планы

По информации турецкого издания Haber Turk, российский и турецкий авиаперевозчики задумали совместное предприятие.

Как ожидается, совместная турецко-российская авиакомпания приведет к росту числа российских туристов на турецких курортах. Обеим компаниям будет принадлежать по 50% акций будущего СП. В качестве авиапарка будут использоваться гражданские самолеты корпорации «Сухой», которые пока, однако, так и не запущены в серийное производство.

При этом никакие финансовые аспекты будущего проекта турецкое издание не раскрыло.

Россия--Турция

Turkish Airlines -- государственная авиакомпания. В 2009 году перевезла 25,1 млн человек. В третьем квартале 2009 года доходы авиаперевозчика составили $1,4 млрд. «Аэрофлот» за 11 месяцев 2009 года перевез более 8 млн человек, выручив $2,46 млрд.

В конце прошлого года стало известно об очередной задержке в поставках гражданского самолета Sukhoi SuperJet-100 из-за проблем с сертификацией двигателей. Основной заказчик и партнер корпорации «Сухой» -- «Аэрофлот». Проект Sukhoi SuperJet 100 ГСС реализует в партнерстве с несколькими иностранными компаниями. Первый опытный самолет был представлен публике в сентябре 2007 года. В мае 2008 года он совершил первый полет. Семейство SSJ 100 будет состоять из трех базовых машин, рассчитанных на перевозку от 75 до 95 человек. Портфель твердых заказов на SSJ 100 превышает 100 самолетов.

Ежегодно Турцию посещают более 3 млн российских туристов. Как заявил турецкий министр транспорта Бинали Йилдирим, совместная турецко-российская авиакомпания увеличит число россиян, прибывающих на турецкие курорты.

Накануне турецкий премьер Реджеп Эрдоган заявил, что Россия и Турция уже весной этого года могут принять решение об отмене визового режима. Сейчас для россиян действует упрощенный режим въезда в эту страну: виза оформляется в любом пункте въезда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама