Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Toyota отзывает автомобили в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вслед за решением отозвать более 2 млн автомобилей в США из-за неисправностей тормозной системы японская автомобильная компания Toyota Motor по той же причине планирует отозвать и 2 млн авто в Европе.

Японский производитель автомобилей Toyota Motor решает вопрос об отзыве из Европы автомобилей с залипающими педалями газа. Речь идет о порядка 2 млн автомобилей, проданных в Европе, сообщает Reuters со ссылкой на японскую газету «Иомиури».

Корпорация предложит бесплатную замену педалей газа в подобных машинах. Представитель Toyota Motor, однако, подчеркнула, что окончательное решение об отзыве все же пока еще не принято.

Как ранее сообщали японские СМИ, речь идет о моделях Corolla и RAV4.

Пока не ясно, в какую сумму обойдется корпорации ремонт автомобилей с неполадками.

США

На прошлой неделе японская компания объявила об отзыве 2,3 млн автомобилей с американского рынка. Как выяснилось, в них залипают педали газа. «В некоторых автомобилях педали газа иногда автоматически заедают, оставаясь при нажатии в том же положении либо медленно возвращаясь в исходное», -- сообщил представитель компании Брайан Лайонс.

На американском рынке отзыву подлежат автомобили моделей RAV4, Corolla, Matrix, Avalon, Camry, Highlander, Tundra, Sequoia, произведенные на заводах компании с 2005 по 2010 год.

В октябре 2009 года компания отозвала 4,2 млн автомобилей из США из-за дефектов коврового покрытия, а также в некоторых случаях из-за возможности отказа тормозной системы.

Рост

Между тем ряд японских производителей, в числе которых и Toyota Motor, объявили сегодня, что зарубежные продажи их продукции растут, передает Associated Press. По заявлению Toyota Motor и Nissan Motor, в декабре 2009 года вне Японии продано рекордное количество автомобилей. Представители Honda Motor сообщили, что в декабре продали рекордное количество автомобилей в Китае.

Toyota продала 613,1 тыс. машин за рубежом в декабре 2009 года, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. В целом корпорация уже пятый месяц подряд регистрирует рост продаж. Тем не менее в 2009 году продажи Toyota упали на 22% по сравнению с 2008 годом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама