Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:46
Москва
24 октября ‘20, Суббота

«Русал» получил доступ к французской бирже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания «Русал», чье размещение IPO через два дня пройдет на бирже Гонконга, получила доступ и к Парижской бирже. Французский регулятор разрешил российской компании разместить глобальные депозитарные расписки. Торги стартуют одновременно и в Париже, и в Гонконге.

Российская компания «Русал» получила разрешение французского регулятора на размещение на парижской бирже Nyse Euronext глобальных депозитарных расписок. Как сообщает Reuters, французское управление по финансовым рынкам AMF санкционировало размещение этих ценных бумаг еще в пятницу.

Таким образом, 27 января «Русал» одновременно выйдет на две биржи -- в Гонконге и Париже. На бирже в Гонконге будут торговаться обыкновенные акции, в Париже -- глобальные депозитарные расписки. При этом AMF наложило одно существенное ограничение: акции «Русала» будут торговаться только среди институциональных инвесторов. Гонконгский регулирующий орган наложил сходное ограничение: доступ к акциям получают институциональные инвесторы, а также «профессионалы», которые берут на себя обязательство покупать на сумму минимум 1 млн гонконгских долларов.

Как отмечают европейские эксперты, «Русал» станет единственной металлодобывающей компанией, представленной на Парижской бирже. В то же время аналитики задаются вопросом, почему «Русал» выбрал Парижскую, а не Лондонскую биржу. Большинство экспертов сходятся во мнении, что наложенные ограничения как французского, так и гонконгского ведомств продиктованы большой задолженностью «Русала», которая составляет $14,9 млрд.

Одобрение гонконгского регулирующего органа было дано в конце декабря. В ходе IPO в Гонконге «Русал» разместит примерно 1,61 млрд новых акций, что составляет 10,81% акционерного капитала. Цена размещения акций российского алюминиевого гиганта «Русала» на Гонконгской бирже в Гонконге составила $2,24 млрд.

Всего в ходе IPO удалось привлечь более 300 инвесторов. Около 40% акций уже расписано между такими крупными инвесторами, как компания Натаниэля Ротшильда, американский хедж-фонд Paulson & Co., малайзийско-китайский бизнесмен Роберт Куок Хок Ньен, а также российский банк ВТБ.

Компания «Русал» является крупнейшим в мире производителем алюминия и глинозема. Олег Дерипаска через En+Group владеет около 56,76% алюминиевого гиганта. «Русал» станет первой российской компанией на Гонконгской бирже.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама