20:03
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

В Гоа создается «пляжный спецназ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти индийского туристического штата Гоа создают специальное подразделение, которое будет заниматься охраной иностранных туристов, особенно туристок. Неделю назад очередной жертвой изнасилования стала девятилетняя девочка из России.

Департамент по туризму индийского штата Гоа объявил о формировании специального подразделения, которое будет заниматься охраной иностранных туристок, передает IANS.

Как заявил глава департамента Микки Пачеко, в состав подразделения будут входить бывшие полицейские. «Спецподразделения будут патрулировать пляжи наравне с полицейскими штата», -- сообщил Пачеко. По его словам, финансовый департамент уже одобрил создание подобной структуры.

Как рассказал Пачеко, сперва планируется подготовить 60 «пляжных спецназовцев». «В случае необходимости они смогут координировать действия с полицейскими. Однако им самим полицейские полномочия предоставлены не будут», -- отметил министр.

Волна насилия

Решение о создании пляжных спецназовцев принято на фоне растущего общественного и дипломатического возмущения по поводу участившихся в Гоа случаев изнасилований иностранных туристок.

Так, в декабре об изнасиловании на местном пляже сообщила 25-летняя россиянка. На прошлой неделе стало известно о попытке изнасилования девятилетней российской девочки. Ребенок отдыхал в поселке Арамболь с матерью. По подозрению в изнасиловании задержаны двое местных жителей, обоим слегка за 20. Молодые люди работали неподалеку от пляжа. Пока один злоумышленник отвлекал женщину разговорами, другой предпринял попытку изнасиловать купавшегося в море ребенка.

В декабре в полицию поселка Кольва обратилась 25-летняя россиянка, сообщившая, что ее изнасиловал местный политик Джон Фернандес. Следствие по этому делу все еще ведется. По словам девушки, на нее с самого начала оказывают давление: так, местные полицейские отказались принимать у нее заявление об изнасиловании, посоветовав указать лишь то, что на нее была совершена попытка нападения.

Кроме этого, до сих пор остается нераскрытым убийство 19-летней россиянки Елены Сухоновой. Ее обезображенное тело было найдено на одной из железнодорожных станций в начале мая.

Ежегодно в Гоа отдыхают более 2 млн туристов, из которых больше половины иностранцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Россиян бросили в новой системе координат, введённой собственной властью» - Кричевский
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
07.04.2020, 18:40
У женщины, проживающей в Сарапульском районе, украли более 1 млн рублей под предлогом снятия порчи со всей семьи.
Реклама