06:48
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Россия купила немного земли в центре Парижа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская компания выиграла тендер на приобретение земельного участка в центре Парижа. Сейчас там располагается офис французской национальной метеослужбы Météo France.

Россия выкупила здание метеослужбы Météo France в центре Парижа.

О сделке объявило министерство бюджета Франции. Сумма сделки не уточняется. Три офисных здания площадью 8470 кв. м располагаются в центре Парижа, в седьмом округе. Представительство Météo France покинет здание в 2011 году и переедет в пригород.

«Операция вызвала интерес многих французских и зарубежных инвесторов. По итогам поступивших заявок французское государство приняло наиболее выгодное по цене предложение. Оно исходит от представителей Российской Федерации», -- говорится в сообщении министерства бюджета Франции, пишет L'Express.

Французские власти регулярно продают ставшие ненужными государственные здания. За последние пять лет это принесло в государственный бюджет порядка €3 млрд. В ближайшее время министерство бюджета планирует продать здание комиссариата по атомной энергии, расположенное в северном пригороде Парижа.

Город в Латвии

На прошлой неделе стало известно, что российская компания приобрела в ходе аукциона пустующий латвийский военный городок Скрунда-1. Он располагается в 150 км к западу от Риги. Городок был построен в 1970-х годах для сотрудников радиолокационной станции и пустует уже 12 лет.

Покупателем стала некая российская компания «Алексеевское-сервис». Начальная цена лота составляла порядка $300 тыс., россияне же приобрели городок за $3,1 млн.

В Скрунде-1 70 зданий, среди которых десять жилых домов на 500 квартир, детский сад, школа, больница, два дома культуры, магазин, отель и даже баня. Кроме этого, на случай атомной войны имеются подземные убежища. Большинство зданий в ужасном состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама