Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Hyundai отзывает авто с заедающими дверями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Южнокорейская автомобильная корпорация Hyundai Motor отзывает более 47 тысяч автомобилей Sonata в США и Южной Корее из-за проблем с замками передних дверей. Из-за этого водитель может оказаться запертым в собственной машине.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor отзывает более 47 тысяч автомобилей в США и Южной Корее из-за проблем с замками передних дверей. Как заявили в корпорации, решение является «добровольным».

Всего будут отозваны 47300 моделей Sonata, передает южнокорейское информационное агентство «Ренхап». Новые модели Sonata 2011 поступили в продажу в США в феврале, а в Южной Корее -- в сентябре 2009 года. В результате корпорация отзовет порядка 1300 автомобилей в США и 46 тыс. у себя на родине.

У некоторых машин обнаружен дефект замков передних дверей. Из-за этого водитель и пассажир могут оказаться запертыми в салоне. Как заявили в Hyundai, в «очень редких случаях» могут появиться проблемы, если автомобилист, находясь в салоне, одновременно нажимает кнопку открытия двери и удерживает кнопку блокировки. Как сообщили представители компании, к ним поступил ряд жалоб от клиентов.

При этом американское ведомство по обеспечению безопасности на дорогах и министерство транспорта Кореи уже извещены о решении, заявили представители компании. «Мы решили добровольно отозвать автомобили, руководствуясь собственными правилами, которые превыше всего ставят безопасность клиентов», -- приводит «Ренхап» слова представителя Hyundai.

На фоне этого известия биржевые котировки Hyundai Motor упали на 2,56%.

Днем ранее американский журнал AutoWeek сообщил, что американское подразделение Hyundai приостановило продажу Sonata и уведомило дилеров, что «в зависимости от обстоятельств» замки на передних дверцах могут не срабатывать.

По итогам 2009 года Hyundai увеличила число продаж своих автомобилей на американском рынке на 8%, до 435 тыс. В этом году корпорация планирует увеличить объем своей доли на американском рынке до 4,5% (в 2008 году доля составляла 3%, в 2009-м -- 4,2%).

Тем временем японский автомобильный производитель Toyota из-за дефектов педали акселератора был вынужден отозвать более 8 млн машин по всему миру, а глава компании Акио Тойда должен сегодня представить собственные объяснения американским конгрессменам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама