13:02
Москва
21 января ‘20, Вторник

Россияне обогнали китайцев в скупке домов на курортах Австралии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне обогнали китайцев по покупке недвижимости на австралийских курортах. В среднем российский покупатель отдает за дом на побережье Тихого океана порядка $324 тыс.

Покупатели из России обогнали китайцев и стали лидерами по приобретению недвижимости на австралийских курортах. Так, россияне оказались лидерами по приобретению недвижимости на австралийском курорте Голд-Коуст (северо-восток Австралии, штат Куинсленд).

По данным за 2009 год, россияне заключили сделок по покупке домов и квартир на австралийском курорте Голд-Коуст на 22,76 млн австралийских долларов ($14,3 млн), китайцы -- на 22,7 млн австралийских долларов, пишет The Australian.

Голд-Коуст является вторым по населенности городом австралийского штата Куинсленд, после столицы Брисбена. Он расположен на берегу Тихого океана. Это привлекательное туристическое место особенно популярно среди серферов. Средняя температура в январе-феврале составляет 24,2°C. Город разделяют каналы, а длина пляжей составляет 57 км. В год его посещают 10 млн туристов.

При этом еще десять лет назад покупателей из России вообще не было в Австралии. По словам главы девелоперской компании DTZ Пола Бэррэта, тенденция набирает обороты только последние четыре года. В частности, за 2006-2007 финансовый год россияне приобрели 64 дома в Голд-Коуст на общую сумму 35 млн австралийских долларов ($22 млн). В 2008 году в Куинсленде был принят закон, снявший ограничения на покупку иностранцами новых домов. Ранее существовала квота в 1%.

По словам местных экспертов, россияне стали обращать особенное внимание на австралийский рынок после инвестиционного коллапса в Дубае.

В среднем российский покупатель платил за виллу порядка 516 тыс. австралийских долларов ($324,5 тыс.). При этом китайцы были готовы платить лишь примерно 446 тыс. ($280,5 тыс.).

Как оказалось, россияне ценят дорогую недвижимость. Так, из 641 элитной квартиры в комплексе небоскребов Circle on Cavill 29 было куплено россиянами.

После россиян и китайцев в рейтинге покупателей курортных вилл и апартаментов значатся жители Сингапура, Малайзии и сами австралийцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дорого, но не у России: Белоруссия купила нефти на три дня
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 12:47
Представители России выбрали правильный момент, чтобы с трибуны ООН еще раз обличить «Белые каски» во лжи.
21.01.2020, 12:16
Белоруссия нашла временную замену российской нефти в Норвегии.
Реклама