21:28
Москва
3 июня ‘20, Среда

Безответная любовь Эдит Пиаф уйдет с аукциона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греческий аукционный дом Vergos выставил на продажу письмо французской певицы Эдит Пиаф, в котором она признается в любви к популярному греческому актеру 1940-х годов Димитрису Хорну. До сих пор отношения Пиаф и греческого актера были покрыты тайной.

Греческий аукционный дом Vergos выставил на продажу письмо французской певицы Эдит Пиаф. В нем она признается в любви к популярному греческому актеру 1940-х годов Димитрису Хорну. До сих пор об отношениях Пиаф и греческого актера было мало что известно.

Эдит Пиаф (1915--1963)С детства подрабатывала на улицах пением, с 20 лет начала работать в кабаре.

«Я тебя люблю так, как не любила никого, Таки, не дай моему сердцу умереть!» -- пишет Пиаф. Письмо датировано 20 сентября 1946 года и отправлено из Аяччо (Корсика) в Афины. Оно адресовано популярному в те года греческому актеру Димитрису Хорну.

«Это четырехстраничное письмо является на 100% подлинным», -- заявил глава греческого союза арт-дилеров Петрос Вергос, пишет Figaro. Письмо вместе с конвертом было передано искусствоведам родственником Хорна после его смерти. К письму была приложена телеграмма от Пиаф, которую она отправила в ноябре 1946 года. В ней французская певица просит Хорна писать ей на адрес ее подруги.

Пиаф продолжает: «Я бы хотела жить рядом с тобой, мне кажется, я знаю, как сделать тебя счастливым, и я думаю, что очень хорошо тебя понимаю. Я знаю, что способна все оставить ради тебя».

В 1946 году 31-летняя Пиаф встретила 25-летнего Хорна во время концерта, который она давала в Афинах. В письмах она постоянно его просит приехать к ней сначала в Америку, где она находится с гастролями, а потом -- в Париж.

«Она безумно в него влюбилась, и их отношения не были только платоническими», -- подметил Вергос. Однако Хорн, которого Пиаф ласково называла Таки, не разделял чувств французской певицы: в конце концов он женился на богатой наследнице семьи судовладельцев Анне Гуландрис.

Торги пройдут 17 декабря в греческом аукционном доме Vergos. Начальная цена составляет €1000.

О личной жизни Пиаф известно немало, однако о ее чувствах к греческому актеру до сих пор мало что сообщалось. Ее первым мужем был импресарио Луи Лепле, который и придумал ей псевдоним Пиаф, что значит «воробышек». Позже, на волне популярности, у Пиаф случился роман с известным боксером Марселем Серданом, однако он погиб, когда в очередной раз по ее просьбе совершал перелет из Франции в США. После этого Пиаф впала в депрессию и стала принимать наркотики. Вскоре певица вышла замуж за партнера по сцене Жака Пиллса, их брак просуществовал пять лет. В 40-летнем возрасте Пиаф влюбилась в 20-летнего греческого парикмахера и умерла буквально у него на руках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама