Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:26
Москва
15 августа ‘20, Суббота

«Норникель» выходит из совместного проекта с Rio Tinto

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Норильский никель» выходит из совместного проекта с австралийской горнодобывающей компанией Rio Tinto по разработке месторождений в Сибири и на Дальнем Востоке. В компании объясняют, что хотят сконцентрироваться на других проектах.

Российская горно-металлургическая компания «Норильский никель» выходит из совместного проекта с австралийской горнодобывающей компанией Rio Tinto.

Как пишет The Australian, в российской компании объяснили, что такое решение продиктовано желанием «сконцентрироваться на существующих проектах». При этом австралийская сторона придерживается другого мнения. Так, представитель Rio Tinto заявил, что обе стороны «обсуждают» вопрос и что пока совместное предприятие -- «РиоНор Геологоразведка» -- действует.

СП «РиоНор Геологоразведка» зарегистрировано в 2006 году. 51% компании принадлежит «Норникелю», 49% -- Rio Tinto. Предприятие занимается изучением геологоразведочных возможностей в южных районах Сибири и в Дальневосточном федеральном округе России.

В том же году российская компания основала СП с другой австралийской компанией, BHP Billiton. По данным австралийских СМИ, судьба этого СП также висит на волоске. Предприятие с 2006 года ведет работу по идентификации на территории России месторождений полезных ископаемых, привлекательных для разведки и освоения. В каждой из этих компаний 50% плюс одна акция принадлежит «Норникелю», 50% минус одна акция -- BHP Billiton. В австралийской компании от комментариев по этому поводу отказываются.

ГМК «Норильский никель» — крупнейшая горно-металлургическая компания России, которая производит четыре основных металла -- никель, медь, палладий и платину, а также множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений. Выручка компании от реализации металлов в 2008 году составила $12 млрд.

Австралийско-британский концерн Rio Tinto является одной из крупнейших мировых горно-металлургических компаний. Рыночная капитализация группы достигает порядка $34 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама