02:08
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Трое российских моряков отравились насмерть у Ла-Манша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских моряков умерли в результате пищевого отравления на танкере в открытом море близ Франции.

Трое российских моряков нефтяного танкера Arionas умерли в результате пищевого отравления близ берегов Франции.

Как говорится в поступившем в распоряжении Infox.ru сообщении морской префектуры Ла-Манша и Северного моря, капитан танкера оповестил французские власти о смерти моряков в ночь с 9 на 10 марта. По словам капитана, причина смерти моряков пищевое отравление.

Как следует из сообщения греческого оператора судна компании Capital Ship Management, один моряк скончался 9 марта, двое других -- 10 марта.

В настоящее время судно находится во французском порту Гавр. Местные власти отправили на борт вертолет с жандармами и врачом. Экипаж танкера состоит из 20 человек, филиппинцев и россиян. Как сообщается, плохо себя почувствовали и скончались лишь трое. При этом что именно съели или выпили моряки, пока не ясно.

Прокуратура города начала расследование в связи со смертью моряков. «Танкер и оставшаяся часть экипажа находятся в безопасности», -- подчеркивается в сообщении Capital Ship Management.

Нефтяной танкер Arionas с 28 тыс. т авиатоплива следовал под флагом Маршалловых островов. Он шел из Кипра в Роттердам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама