Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:58
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Зараженное ирландское мясо поставлялось в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предположительно зараженное диоксином мясо могло попасть из Ирландии в Россию. Еврокомиссия поставила в известность российские власти. Брюссель призвал все страны, в которые поставлялась зараженная диоксином свинина из Ирландии, проверить все поставки ирландского мяса.

Предположительно зараженная диоксином свинина поставлялась из Ирландии в Россию. Еврокомиссия призвала 21 страну, в которые поставлялись мясные продукты, провести тщательные проверки.

Еврокомиссия оповестила 12 стран ЕС и девять третьих стран о том, что к ним могло поступить зараженное мясо, передает Reuters. Среди стран ЕС фигурируют Италия, Франция, Германия, Нидерланды, Дания, Польша, Бельгия, Эстония, Швеция, Великобритания, Португалия и Кипр. Также оповещения Еврокомиссии поступили в Россию, Швейцарию, США, Канаду, Японию, Сингапур, Китай, Гонконг и Южную Корею.

«Странам, в которые ввезены мясные продукты из Ирландии, предлагается блокировать и проверить все поставки на возможное наличие полихлорбифенилов и диоксина», -- заявила сегодня комиссар по вопросам здравоохранения Андрулла Вассилиу на пресс-конференции в Брюсселе.

Ирландские власти сразу же после обнаружения диоксина в мясных продуктах стали отзывать зараженную продукцию из магазинов. Специальное исследование показало, что концентрация этого опасного вещества в свинине превышена в 80--200 раз. По данным экспертов, зараженная свинина начала поступать на прилавки еще в сентябре.

Как заявила Вассилиу, Еврокомиссия довольна принятыми мерами и не считает необходимым принятие каких-либо дополнительных мер. При этом ирландские фермеры попросили сегодня у государства помощи в размере €100 млн из-за убытков, вызванных обнаружением диоксина в свинине. Как сообщается, диоксин обнаружен в мясе десяти свиней из 500.

Самым крупным потребителем ирландской свинины является Великобритания (63% от общего объема). Ежегодный экспорт ирландской свинины (в том числе пиццы, мясные пироги, сэндвичи) оценивается в €730 млн.

В среду и пятницу в Брюсселе состоится встреча медиков и ветеринаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама