10:17
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Air France наступает на Lufthansa при помощи «Аэрофлота»

Опубликовано
Текст:

Air France и «Аэрофлот» решили поделиться друг с другом направлениями. Теперь пассажиры обеих авиакомпаний по единому билету смогут пересаживаться с рейса на рейс и долетать до российской или французской глубинки. Air France тем самым наступает на пятки немецкой Lufthansa.

Французская авиакомпания Air France и российский авиаперевозчик «Аэрофлот» заключили соглашение о код-шеринге, в результате чего обе компании облегчат жизнь пассажирам, которые смогут по единому билету пересаживаться с рейсов «Аэрофлота» на рейс Air France и наоборот.

Соответствующее соглашение подписано в Париже между главой Air France Пьером Анри Гуржоном и генеральным директором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, указывается в пресс-релизах обеих компаний. Оно вступит в действие 28 марта.

Теперь клиенты Air France смогут попасть из Парижа не только в Москву, но в такие российские города, как Хабаровск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Екатеринбург и Нижневартовск. До Москвы они долетают на лайнере Air France, после в Шереметьеве пересаживаются на лайнер «Аэрофлота». То же самое и в случае полетов из Москвы: клиенты «Аэрофлота» долетают до Парижа, где пересаживаются на самолет Air France и следуют до Страсбурга, Лиона, Марселя или Лиссабона. При этом им не нужно покупать отдельный билет.

Как пишет Figaro, нынешнее соглашение затрагивает 20 тыс. пассажиров. Тем самым французская компания старается занять сегмент, который до настоящего времени занимала лишь Lufthansa. Так, немецкая компания сейчас совершает 18 рейсов в Россию из Франкфурта и Мюнхена. До настоящего времени французы пользовались в большинстве своем услугами Lufthansa либо покупали билеты напрямую в российских компаниях.

«Аэрофлот» и Air France сотрудничают с 1997 года. Сегодня это сотрудничество укреплено еще больше благодаря новому соглашению. Оно улучшит качество услуг, предлагаемых нашим клиентам благодаря общему доступу к нашим сетям», -- подчеркнули Савельев и Гуржон, отмечается в пресс-релизе Air France.

Компании сотрудничают в рамках альянса SkyTeam. Кроме этого, с 2002 года они обмениваются блоками мест на рейсах между Москвой и Парижем. «Мы надеемся, что подписанное соглашение подстегнет других членов альянса SkyTeam также налаживать с «Аэрофлотом» сотрудничество в этой сфере», -- заявил глава по альянсам Эр Франс Доминик Патри.

В итоге обе компании предложат своим пассажирам восемь ежедневных рейсов между Москвой и Парижем, при этом каждая будет выполнять по четыре собственных рейса в день.

Как отмечается в сообщении «Аэрофлота», достигнутые договоренности будут реализованы после получения одобрения от авиационных властей обеих стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама