Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Mitsubishi отзывает 200 тысяч внедорожников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четвертый крупнейший в мире автопроизводитель Mitsubishi Motors сообщил об отзыве более 200 тыс. спортивных внедорожников из-за дефектов в работе системы стоп-сигналов.

Из-за дефектов японский производитель Mitsubishi вынужден отозвать автомобили Grandis и Outlander.

В частности, из продажи будут отозваны 52 тыс. автомобилей Outlander and Grandis, которые выпускались с мая 2005-го по апрель 2008 года на территории Японии, пишет издание The Straits Times. Также будут отозваны 150 внедорожников по всему миру.

«Дисфункция системы стоп-сигналов может привести к внезапному переключению передачи в положение «парковка», -- объясняет японский производитель в письме, направленном в японское министерство транспорта.

При этом в компании заявили, что все нефункционирующие компоненты будут заменены на новые. Как сообщается, пока никаких происшествий, связанных с неполадками в работе стоп-сигналов, не фиксировалось.

Та же проблема у Nissan

На прошлой неделе стало известно, что другой японский автогигант -- Nissan -- отзывает собственные автомобили. Компания вынуждена отозвать примерно 430 тыс. автомобилей, проданных в разных странах мира.

Решение было принято на основании жалоб на несрабатывающие стоп-сигналы и плохо соединенные части электропроводки. Как сообщает автопроизводитель, некоторые неполадки в электрике могут приводить к внезапной остановке двигателя.

Отзыв коснется 247 тыс. восьмиместных минивэнов Serena, выпущенных между апрелем 2005-го и апрелем 2008 года и проданных в Японии и Гонконге. В этих автомобилях были неправильно смонтированы заземляющие провода, что, как выяснилось, иногда останавливает мотор, сообщила Associated Press представитель компании Паулина Ки.

Также принято решение отозвать 181 836 легковых автомобилей Nissan Tiida проданных в Японии, странах Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. В этих машинах, произведенных между сентябрем 2004-го и июнем 2007 года, дефектные патроны ламп могут привести к несрабатыванию стоп-сигналов, сообщила Кии.

Всего в перечисленных моделях отмечены 26 производственных недостатков, а отказов стоп-сигналов у Tiida набралось уже 109. Пока ни один из отказов не привел к ДТП и тяжелым последствиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама