18:33
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Себастьян Леб появится в «Формуле-1» в 2010 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятикратный чемпион мира по классическому ралли француз Себастьян Леб дал понять, что в 2010 году может принять участие в гонках «Формулы-1».

Себастьян Леб заявил, что не прочь в 2009 году пройти тесты и в 2010 году поучаствовать в «Формуле-1».

Об этом он рассказал в интервью изданию Libération. Леб добавил, что на 2009 год он уже заключил контракт с «Ситроеном» (командой, за которую он выступает сейчас). «Пройти тесты в 2009 году и пилотировать в 2010 году -- на это я согласен», -- заявил гонщик.

Зидан не прочь поработать президентом клуба.Зинедин Зидан заявил в интервью на Canal+, что подумывает о посте президента какого-либо футбольного клуба. Однако точных имен и сроков он не назвал. "Сейчас я готов вернуться в футбол в какой-нибудь клуб. Только не тренером. Но почему бы и не президентом", -- сообщил экс-футболист.

34-летний спортсмен рассказал, что в «Формуле-1» считают его слишком старым для гонок в этом классе. «Я себя не ощущаю старым. Для меня это не является препятствием», -- парировал Леб.

В ноябре он принял участие в тестах команды «Формулы-1». Заезды прошли на автодроме «Каталунья-Монтмело». Возможность принять участие в тестах Лебу предоставила команда «Ред Булл», которая помимо содержания команд «Ред Булл» и «Торо Россо», выступающих в «Формуле-1», также сотрудничает с «Ситроеном», командой Леба, в ралли. В прошлом сезоне Леб уже садился за руль болида «Рено» во время организованного командой шоу на автодроме «Поль Рикар».

В то же время он отметил, что, несмотря на «экстраординарный опыт» езды на скорости 300 км/ч по трассе «Формулы-1», ощущений от езды на скорости 150 км/ч по земле гораздо больше.

Отвечая на вопрос о завершении карьеры, Леб сказал, что уйдет из мотогонок, если найдет что-либо другое. «Мне необходимо водить, но я должен найти что-то другое, что меня забавляет, что-то не очень рискованное. Я не собираюсь гоняться среди деревьев всю жизнь», -- добавил спортсмен.

В минувшее воскресенье Леб одержал победу на ралли Уэльса. Гонщик является пятикратным чемпионом мира, чего ранее не удавалось достичь ни одному пилоту.

Леб сумел выиграть пять последних чемпионатов по ралли в классе WRC -- первой победы он добился еще в 2004 году. Первую победу в гонке спортсмен одержал еще в 2002 году, завершив тот сезон на 10-м месте. В сезоне 2006 года Леб установил рекорд, финишировав не ниже второго места на всех этапах чемпионата, в которых принимал участие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама