Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:05
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Джордж Буш расскажет, как бросил пить

Опубликовано
Текст:

Бывший президент США Джордж Буш закончил написание мемуаров. Он расскажет о том, как справился с алкоголизмом, как спас Америку еще от одного теракта, раскроет неизвестные детали президентских выборов 2009 года. Книга называется «Ключевые моменты».

43-й президент США Джордж Буш выпускает книгу воспоминаний «Ключевые моменты» («Decision Points»). В США она поступит в продажу 9 ноября, передает Associated Press. По словам самого Буша, он писал не обычные воспоминания, а книгу, в которой были бы охвачены "все ключевые решения жизни".

На обложке книги будет размещена фотография Буша: он на фоне колонн у Белого дома. В одной руке он держит документы, другую засунул в карман. Буш одет в темный костюм, взгляд президента задумчив и обращен чуть в сторону.

Сенсации

Как заявили представители издательства Crown Publishers, в котором выходит книга, Буш раскроет «неизвестные моменты» таких событий, как теракты 11 сентября, президентские выборы 2009 года. Экс-президент также расскажет, как решил бросить пить, какие отношения у него складывались с близкими.

43-й президент США «честно и прямо пишет о своих промахах и ошибках, равно как и о достижениях», говорят издатели. Среди достижений, в частности, приводятся реформа образовательной системы, обеспечение людей, болеющих СПИДом или зараженных ВИЧ, пожизненными медицинскими услугами, а также «лечение от малярии миллионов жителей Африки» и «спасение страны еще от одного теракта».

Ни дня без строчки

«С тех пор как Буш покинул Белый дом, он не давал практически интервью и не выступал на публике с рассказами о годах президентства. Вместо этого он почти каждый день проводил за написанием «Ключевых моментов», поразительно личного и откровенного рассказа, как и почему он принимал те или иные решения во время нахождения его на посту президента», -- говорят издатели.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на источники, близкие к издательству, сейчас Буш закончил книгу и перечитывает рукопись, не отрываясь от компьютера на своем ранчо в Далласе. Ему помогает бывший спичрайтер Крис Майкл. Работать над мемуарами Буш приступил в начале 2009 года.

Супруга экс-президента Лора Буш уже написала свою книгу воспоминаний, она выходит на следующей неделе. Пока неясно, будут ли в ее мемуарах присутствовать детали, о которых собирается поведать Буш.

«Ключевые моменты» будут стоить $35. Подарочный вариант -- экземпляр в цельнотканевом переплете и личным автографом экс-президента -- будет стоить $350.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Застрелитесь или расслабьтесь! Экономист о «неподъемном» Северном Кавказе
Реклама