15:15
Москва
16 октября ‘19, Среда

Экотеррористы планировали взорвать IBM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Швейцарии по подозрению в попытке подрыва офиса компьютерной корпорации IBM арестованы три человека. Задержанные - активисты экологической группировки радикального толка.

В Швейцарии арестованы три человека, намеревавшиеся привести в действие взрывное устройстве в здании компьютерной корпорации IBM в Цюрихе.

По подозрению в подготовке взрыва задержаны двое итальянцев (мужчина и женщина) и швейцарец, проживающий в Италии. Как сообщает издание SonntagsBlick, все трое были арестованы еще 15 апреля в южном пригороде Цюриха, однако известно об этом стало только сейчас.

Они задержаны во время дорожной проверки. В автомобиле подозреваемых найдены взрывчатые вещества, а также документы, свидетельствующие о подготовке «нападения на филиал международной корпорации», заявила представитель федерального управления прокуратуры Швейцарии Жанетт Бальмер.

Как сообщают местные СМИ, группа намеревалась подорвать исследовательское подразделение IBM, специализирующееся на нано- и биотехнологиях. Это предприятие находится как раз в пригороде Рюшликон, где подозреваемые и были арестованы.

Все трое входят в состав радикальной экологической группировки Il Silvestre. Швейцарские правоохранительные органы пытаются установить, не планировала ли группа другие взрывы в офисах крупных компаний. Теракт должен был произойти в минувшие выходные, как раз в день «саммита» экологических радикалов в Винтертуре (север Швейцарии). Всем троим предъявлены обвинения в попытке преступного использования и хранения взрывчатых веществ, а также в преступном сговоре.

«Швейцарские правоохранительные органы известили IBM о случившемся, компания сотрудничает со следствием», -- заявил представитель IBM, отказавшись дать какие-либо комментарии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 15:10
Предложение правительства региона о повышении минимального размера взносов рассмотрели на заседании комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.
16.10.2019, 15:07
Депутаты комитета Законодательного собрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения обсудили возможность предоставить семьям право получить деньги вместо земельного участка.
Реклама