11:08
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

«Ренессанс Капитал» поможет британской нефтяной компании с допэмиссией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский инвестиционный банк «Ренессанс Капитал» будет участвовать в допэмиссии акций британской нефтяной компании Gulf Keystone Petroleum, работающей в Ираке.

Британская нефтяная компания Gulf Keystone Petroleum привлекла российский банк «Ренессанс Капитал» для участия в процедуре дополнительного выпуска акций. По информации Financial Times, о начале допэмиссии будет объявлено уже на этой неделе. Кроме «Ренессанс Капитала» в этой процедуре участвует и швейцарская инвестиционная компания Mirabaud Securities.

Gulf Keystone Petroleum разрабатывает нефтяные месторождения на севере Ирака. Для выплаты долгов, образовавшихся после банкротства одного из иракских СП, а также для проведения работ по бурению компании требуются дополнительные средства в размере до $170 млн.

Как ожидается, для институциональных инвесторов цена за акцию будет установлена на уровне 75-80 пенсов за штуку; это чуть ниже цены на момент закрытия Лондонской биржи (84 пенса за акцию). Капитализация компании на бирже оценивалась в $613 млн.

За этот год Gulf Keystone Petroleum уже второй раз объявляет о привлечении дополнительных средств. В начале этого года компания увеличила уставный капитал на $22 млн, заявив, что пустит средства на программу по бурению.

Детали проведения допэмиссии до сих пор обсуждаются и могут быть изменены, уточняет Financial Times.

С августа по октябрь 2009 года акции Gulf Keystone Petroleum выросли в 8,5 раза в цене после того, как компания объявила об увеличении прогнозов запасов нефти месторождения Шайкан в Курдистане (север Ирака). В июле 2009 года компания продала половину своих активов в Ираке ближневосточному инвестиционному фонду Etamic в обмен на финансирование проектов по добыче углеводородов на блоках Шейх-Ади и Бер-Бахр на севере Ирака.

В начале этого года руководство компании уже сообщило, что компании потребуются дополнительные средства на погашения долговых обязательств перед местными иракскими властями после банкротства иракского партнера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама