21:42
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Молния убила американку за минуту до помолвки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американец повел подругу на прогулку в горы, собираясь в романтической обстановке предложить ей руку и сердце. Предложения молодой человек сделать не успел: пока он искал подходящие слова, девушку убила молния.

30-летний американец выбрал не самое удачное место и время для помолвки: он повел свою подругу на прогулку в горы, там 25-летнюю девушку насмерть поразила молния. Молодой человек получил сильные ожоги ног.

Житель города Ноксвиль (штат Теннесси) Ричард Батлер собирался сделать предложение подруге Беттани Лот. Как пишет местное издание Asheville Citizen Times, он заранее купил кольцо и собирался предложить руку и сердце в романтической обстановке в горах, поскольку девушка очень любила горные прогулки.

Все утро шел дождь, но к моменту прогулки тучи рассеялись. Когда Батлер с подругой достигли вершины холма, погода вновь резко испортилась, стали сверкать молнии. Как полагает американец, девушку поразил последний, третий разряд молнии из трех последовавших почти друг за другом. Сам молодой человек получил ожоги третьей степени.

«Она даже не вскрикнула, я обернулся, а она лежала на земле в нескольких метрах», -- рассказал Батлер. «Я делал ей искусственное дыхание в течение 15 минут, пытался позвонить по ее мобильному телефону, но ничего не получалось», -- поведал убитый горем жених.

Удары молний были настолько сильными, что Батлера, по его рассказам, развернуло на 180 градусов и отбросило на несколько метров. Когда он очнулся, то увидел, что его ботинки дымятся, а кожа на ногах обожжена.

Свои последние слова девушка произнесла за полминуты до смерти. Любуясь пейзажем, девушка обратилась к жениху: «Посмотри, как тут красиво».

После удара молнии у Батлера сначала отказали ноги. Позже, придя в себя, он сумел доползти до автомобиля и доехать до ближайшего населенного пункта за помощью. До приезда спасателей Батлер и трое местных жителей пытались помочь девушке, но их усилия были безрезультатными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама