10:13
Москва
10 июля ‘20, Пятница

НЛМК приобретает заводы в Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская сталелитейная корпорация НЛМК намерена выкупить у итальянского концерна Duferco три завода в Бельгии. Сейчас НЛМК управляет ими в рамках СП.

Представители Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) ведут переговоры с итальянским холдингом Duferco о приобретении 100% трех сталелитейных предприятий в Бельгии.

Как пишет издание Le Soir, переговоры должны стартовать в декабре.

Сейчас НЛМК и Duferco владеют тремя заводами в Бельгии в рамках СП: они расположены в Марсинелле, Лувриере и Клабеке. «Мы крайне заинтересованы в бельгийских активах, и если переговоры будут успешными, то мы сможем целиком выкупить долю Duferco», -- приводит Le Soir слова представителя НЛМК.

СП было создано в конце 2006 года. Стоимость сделки составила $805,5 млн. За эти годы в три бельгийских предприятия был инвестирован миллиард евро. Сейчас руководство предприятиями осуществляют представители Duferco.

Если все заводы перейдут под контроль НЛМК, то центры в Лувриере и Клабеке частично перейдут на российское сырье и будут работать с листовыми слитками, пишет издание. Завод же в Марсинелле, скорее всего, свою деятельность не возобновит. Он закрылся более года назад на пике финансового кризиса. «Для того чтобы это предприятие стало вновь рентабельным, необходим стабильный экономический рост», -- заявили в российской компании.

После создания СП НЛМК получил доступ к ряду активов Duferco по производству стали и проката, а также к сервисным центрам, расположенным в Европе и США. Как сообщается на сайте НЛМК, СП управляет несколькими предприятиями, в частности, Carsid SA (Бельгия), Duferco Clabecq SA (Бельгия), Duferco La Louviere SA (Бельгия), Duferco Coating SAS (Франция), Sorral SA (Франция), Duferco Transformation Europe (Франция), Acciaierie Grigoli S.p.a. (Италия) и Duferco Farrell Corporation (США).

НЛМК является третьим крупнейшим российским производителем стали и проката. Основные производственные мощности компании находятся в Липецке. За 2009 год выручка НЛМК составила $6,1 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама