10:03
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Российский экстрасенс тренирует американских бейсболистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владельцы американского бейсбольного клуба «Лос-Анджелес Доджерс» наняли российского физика, переквалифицировавшегося в экстрасенса, чтобы тот улучшил показатели команды. Он шлет позитивные импульсы, смотря матчи по ТВ.

Скандал разгорается в американском бейсболе: владельцы клуба «Лос-Анджелес Доджерс» платят сотни тысяч долларов российскому физику за то, чтобы тот передавал свою позитивную энергию игрокам, улучшая тем самым показатели команды.

Как выяснили журналисты издания Los Angeles Times, владельцы «Лос-Анджелес Доджерс» Фрэнк и Джеми Маккорт наняли живущего в США российского эмигранта Владимира Шпунта.

Шпунт, по образованию физик, переехал в Бостон из Санкт-Петербурга несколько лет назад. По его словам, он давно обнаружил целительную силу собственных рук: Шпунт считает, что с помощью этой энергии способен вылечить или облегчить страдания тяжело больных людей. В 2004 году он якобы избавил так от глазной инфекции Джеми Маккорт – совладелицу клуба и по совместительству жену второго совладельца команды Фрэнка Маккорта.

Заряжает бейсболистов

После чудесным образом излечившаяся Маккорт решила прибегнуть к услугам россиянина для улучшения показателей клуба. С тех пор в течение уже пяти лет Шпунт смотрит матчи команды по ТВ и шлет им свои позитивные импульсы. По его словам, он уделял клубу четыре часа в день и надеется, что таким образом шансы игроков на победу вырастут на 10-15%.

Сумма вознаграждения Шпунту не раскрывается, однако, предположительно, речь идет о шестизначной цифре, то есть сотнях тысяч долларов. За все это время он лично присутствовал всего лишь на одной игре клуба.

В 2004 году «Лос-Анджелес Доджерс» завоевали титул чемпионов Западного дивизиона. Маккорт отправил Шпунту письмо, в котором поблагодарил «за всю его тяжелую работу». В 2005 году силой своих рук он безуспешно пытался вылечить игрока Джейсона Верта от травмы запястья. В 2005 году клуб проиграл 91 матч, что стало худшим результатом. В 2008 году команда вновь завоевала титул чемпионов Западного дивизиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама