Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Жену экс-главы Nasdaq подозревают в пособничестве

Опубликовано
Текст:

Следователи допрашивают жену Бернарда Мэдоффа, которого обвиняют в создании гигантской финансовой пирамиды на $50 млрд. 67-летнюю Рут Мэдофф подозревают в том, что она могла знать о махинациях мужа.

Следователи из американской комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) допрашивают жену экс-главы фондовой биржи Nasdaq Бернарда Мэдоффа Рут.

Представители американского финансового регулятора считают, что она могла участвовать в проведении платежей мужа, передает Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к следствию. Ранее появилась информация, что комиссия расследует, почему ее имя присутствует на некоторых платежах.

При этом официально ей никакого обвинения не предъявлено, подчеркнула адвокат Мэдоффов Айра Соркин. Имущество Рут Мэдофф также не арестовано.

Судья попросил супругов сдать свои паспорта. 67-летняя Рут Мэдофф -- одна из составителей поваренной книги «Великие мастера американской кошерной кухни».

При этом сама комиссия получила в свой адрес град критики. В частности, ее упрекают в том, что в 2005 году она уже проводила расследование брокерских операций Мэдоффа, однако не выявила ничего подозрительного. Как предполагается, финансовая пирамида Мэдоффа действовала как минимум с 1999 года.

Сегодня также стало известно, что генеральный прокурор штата Майкл Мьюкасей взял самоотвод, поскольку его сын считается пострадавшей стороной, так как вложил деньги в фонд Мэдоффа.

Мэдофф был арестован 11 декабря по обвинению в мошенничестве. Сейчас он выпущен на свободу под залог в $10 млн.

На этой неделе федеральный суд США принял решение о ликвидации активов принадлежащей ему брокерской компании Bernard Madoff Investment Securities. Компания Мэдоффа, по сути, была финансовой пирамидой, о чем сам бизнесмен и признался собственным сотрудникам незадолго до ареста. По данным властей, Мэдофф помимо Bernard Madoff Investment Securities вел отдельный и неафишировавшийся консалтинговый бизнес. Согласно официальному отчету, поданному Мэдоффом в начале этого года, он консультирует 11--25 клиентов и имеет под своим управлением около $17,1 млрд.

В список жертв Мэдоффа попали практически все крупные европейские банки и богатые американцы. Об убытках объявили испанский банк Santander, британские HSBC, Royal Bank of Scotland, Man Group, французские BNP Paribas, Natixis и Société Générale, итальянский UniCredit, японский банк Nomura Holdings.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама