18:13
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Михалков констатирует, что лицо ММКФ протрезвело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский международный кинофестиваль освободился от комплекса неполноценности и приобрел «трезвое лицо», сообщил президент ММКФ Никита Михалков. По его словам, организаторы не гонятся за американскими звездами первой величины и предлагают смотреть то, что нельзя найти в интернете.

Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков за несколько часов до официального старта 32-го ММКФ рассказал об изменениях в концепции фестиваля.

«Десять лет назад наш фестиваль отличался очень пьяным лицом, сегодня это явно изменилось. Думается, что лицо Московского фестиваля стало трезвым, профессиональным, спокойным, несуетливым», -- сообщил он, передает «Интерфакс».

«Радость моя в том, что мы освободились от комплекса неполноценности, это мое внутреннее ощущение от фестиваля, -- сказал Михалков. -- Нет необходимости просить высшее руководство страны, чтобы они приехали. Это праздник кино, рабочее общение».

Президент Московского кинофестиваля отметил, что сейчас уже не беспокоится о том, приедут ли на мероприятие голливудские звезды первой величины. «Конечно же, нас будут ругать. Меня-то будут по-любому, но будут и отборщиков -- за то, что не то выбрали», -- сказал Михалков, передает РИА «Новости». «Но мы перестали болезненно относиться к тому, будет ли на фестивале американская звезда первой величины или нет. Можно потратить деньги и купить звезд. Мы не будем платить деньги за то, что к нам приедут, -- это нам должны платить», -- отметил режиссер.

Михалков пояснил, что организаторы старались показать то, что зрители не смогут увидеть в интернете. «Важно, чтобы они понимали, что большой экран -- это не компьютер. Для нас стало важно, чтобы было как можно больше разнообразных программ. Но это не исключает праздники, гала-премьеры», -- сказал Михалков.

Напоследок президент ММКФ посоветовал посмотреть ретроспективу фильмов Акиры Куросавы и новый фильм Люка Бессона «Необычайные приключения Адель», который будет продемонстрирован на закрытии кинофестиваля.

За девять дней работы ММКФ будет показано 214 фильмов. В основной конкурсной программе соревнуются 17 картин. Россия представлена лентой «Воробей» Юрия Шиллера. Председателем жюри является французский режиссер Люк Бессон.

Церемония открытия пройдет сегодня в кинотеатре «Пушкинский». Гости и участники пройдут по красной ковровой дорожке, Михалков вручит награду за вклад в мировой кинематограф французскому режиссеру Клоду Лелушу, и будет продемонстрирован его фильм открытия -- «Мужчина и женщина».

Конкурсные показы стартуют 18 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама