20:27
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Олимпийская чемпионка провалила сессию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

19-летняя олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ким Ен А не сдала экзамены в университете, отдав все силы олимпийской победе. Ректор университета знал о плохой успеваемости спортсменки, но молчал.

19-летняя кореянка Ким Ен А, завоевавшая золотую медаль на Олимпийских играх в этом году, провалила экзамены в университете.

Девушка учится на втором курсе Сеульского университета. Как передает Associated Press, в этом учебном году она не сдала два экзамена, промежуточный и итоговый, и получила наихудшую отметку F. По каким именно предметам, неизвестно.

Ректор все знал

Как передает южнокорейское агентство «Ренхап», девушка не посещала занятия и решила ограничиться письменными докладами и рефератами, однако преподаватели не посчитали возможным выставить ей экзаменационные отметки, основываясь только на письменных работах. Ректор университета признался, что был в курсе плохой успеваемости фигуристки, однако, по его словам, эту информацию не разглашал.

Вместо того чтобы сдавать экзамены, девушка готовилась в Торонто к соревнованиям.

19-летняя спортсменка является настоящей звездой у себя на родине. Поклонники называют ее «королева Ен А». Даже государственный секретарь США Хиллари Клинтон после ее победного выступления на Олимпиаде в Ванкувере в этом феврале специально написала кореянке письмо, в котором выразила свое восхищение ее короткой и произвольной программами.

В 2009 году фигуристка победила на чемпионате мира, дважды побеждала в финалах Гран-при. С 2006 года девушка тренируется в Торонто под руководством канадца Брайана Орсера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама