14:25
Москва
28 января ‘20, Вторник

Заключенный убил сокамерника и зажарил с луком его легкое

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции начался суд над заключенным, убившим в пылу ссоры своего сокамерника и вырезавшим у него часть внутренностей. После этого он зажарил легкое жертвы с луком и съел.

В суде департамента Сен-Маритим (север Франции) стартовал громкий судебный процесс в отношении 39-летнего заключенного Николя Кокена. Он убил сокамерника, вырезал и съел часть его легкого. Свои действия он объясняет любопытством и желанием «завладеть душой» жертвы.

Судебный процесс продлится пять дней, пишет Figaro.

Кокен с 2006 года находился в тюрьме города Руан за попытку изнасилования с применением оружия и ограбление почтового отделения. Как следует из документов суда, 2 января 2007 года Кокен поругался с 41-летним сокамерником Тьерри Бодри, потому что посчитал, что Бодри засорил унитаз туалетной бумагой.

Мужчины начали драться. Третьему заключенному Давиду Лагрю удалось их разнять. Однако вечером Кокену показалось, что Бодри бросает на него «испепеляющие взгляды». Он признался, что сразу же почувствовал нарастающую агрессивность. Тогда он бросился на сокамерника и стал бить его руками и ногами по лицу и животу.

Бодри стал сопротивляться, что еще больше разозлило Кокена. По его словам, он испытал «удовольствие, похожее на сексуальное». Кокен взял ножницы и несколько раз вонзил их в сокамерника, после чего задушил пакетами для мусора. Третий заключенный не вмешивался.

После этого Кокен раздел свою жертву, перекрестил и накрыл одеялом. Вечером он оказавшимся в камере лезвием разрезал грудную клетку Бодри, желая вынуть сердце. Перепутав органы, Кокен принял легкие за сердце и отрезал часть легкого. Часть внутреннего органа он съел сырым, оставшуюся часть зажарил с луком на переносной печке, бывшей в камере.

Сам Кокен сообщил, что хотел «завладеть душой» своей жертвы. «Именно там находился центр его личности. Ну и из любопытства», -- объяснил он позже мотивы собственных действий.

Кокену предъявлены обвинения в предумышленном убийстве с особой жестокостью, сопровождавшемся актами жестокости и варварства. В случае признания его виновным Кокену грозит пожизненное заключение. Третьего заключенного сначала обвинили в пособничестве, однако после сняли с него обвинения. В ноябре 2009 года он покончил жизнь самоубийством, все еще находясь в камере.

После первых психиатрических экспертиз Кокена не посчитали возможным привлечь к уголовной ответственности, выявив у него психотический склад характера. Позднее эксперты установили, что его рассудок был омрачен лишь в момент убийства. Как выяснилось, Кокен с детства страдает шизофренией. Он отец двоих детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Предприниматели получат надежду на госзащиту от несправедливого суда
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:54
Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в рождественском выпуске шоу, из-за которой его хотели лишить гражданства.
28.01.2020, 13:42
В Новосибирской области прошло первое в этом году заседание регионального Совета по инвестициям под председательством губернатора Андрея Травникова.
Реклама