03:04
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Потанин ведет переговоры о покупке горнолыжного курорта в Канаде

Опубликовано
Текст:

Российский бизнесмен Владимир Потанин ведет переговоры о приобретении канадского горнолыжного курорта Whistler Blackcomb, на котором минувшей зимой проходили олимпийские соревнования.

Владельцы канадского горнолыжного курорта Whistler Blackcomb обратились к главе «Интерроса» Владимиру Потанину с предложением о продаже актива. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, переговоры ведутся в течение последних нескольких недель. Цена сделки держится в секрете. Как указывает издание, Потанин «заинтересовался» покупкой актива.

Курорт расположен в 125 км к северу от Ванкувера. Прошедшей зимой на трассах Whistler Blackcomb проводились олимпийские соревнования. Зимой курорт популярен среди горнолыжников, летом -- среди любителей экстремальных видов спорта. Владельцем курорта является канадский холдинг Intrawest.

«Я не удивлюсь, если Intrawest, пытаясь спасти свои инвестиции, будет просить высокую цену за курорт», -- прокомментировал ситуацию аналитик Barclays Роджер Фримэн. В Intrawest кроме продажи Whistler Blackcomb Потанину рассматривают другие возможности, среди которых выделение актива в самостоятельную компанию и проведение IPO.

Факт переговоров стал сюрпризом для аналитиков, поскольку несколько месяцев назад Intrawest договорился с кредиторами о реструктуризации долгов. В феврале в канадских СМИ появилась информация, что из-за финансовых проблем Intrawest курорт будет продан в самый разгар Олимпиады. Задолженность кредиторам составила $1,4 млрд. Соглашение о реструктуризации долгов было достигнуто чуть ли не в последний день Олимпийских игр. Intrawest, кроме этого, владеет курортами Steamboat Springs в Колорадо (США) и Mont Tremblant в Квебеке (Канада).

«Приобретение Потаниным курорта ознаменует фазу выздоровления, в которую вступили крупные российские инвесторы после того, как их активы серьезно пострадали в результате финансового кризиса», -- указывает WSJ.

Управляющая компания «Интеррос», владельцем которой является Потанин, отстраивает российский город-курорт Сочи, в котором в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада. В пресс-службе «Интерроса» комментировать возможную сделку отказались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама