14:26
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Березовский развелся и согласен отдать жене миллионы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Живущий в Лондоне российский бизнесмен Борис Березовский развелся со второй женой. Она требует от него $150 млн. Вероятно, развод станет самым дорогим в юридической практике Британии.

Высокий суд Лондона удовлетворил требование второй жены российского бизнесмена Бориса Березовского о разводе. Слушание заняло не более пяти минут, передает Press Association.

51-летняя Галина Беширова требует от олигарха порядка $150 млн. Бизнесмен требования оспаривать не стал. Адвокаты считают, что бракоразводный процесс станет самым дорогим в истории Британии. До сих пор самая большая сумма, выданная при разводе в Британии, не превышала £48 млн. Столько жене отдал британский бизнесмен Джон Чармэн при разводе в 2006 году.

Как установили судьи, Березовский и Беширова прожили совместно лишь два года, а состояние бизнесмен сделал после фактического расставания с ней. Березовский женился во второй раз 18 лет назад, однако не живет с Бешировой более 16 лет. В браке у них родились двое детей. Последние 15 лет Березовский живет с другой женщиной, Еленой Горбуновой, от которой у него также двое детей.

Беширова подала на развод после того, как журналисты стали называть «женой» олигарха Горбунову. Этот факт ее рассердил, пишет британское издание Telegraph. Она обратилась в солидную юридическую контору Mishcon de Reya. Женщина настаивала на четверти состояния Березовского, которое, по неофициальным данным, до глобального кризиса оценивалось в $1,5 млрд. В документах суда в качестве причины разрыва Бешировой и Березовского указывается «неприемлемое поведение» бизнесмена.

Сегодняшнее решение Высокого суда Лондона является предварительным. Оно вступит в силу, если стороны не заявят о каких-либо препятствиях в течение ближайших шести недель. Тогда же будут окончательно урегулированы финансовые аспекты развода.

Ранее представитель Березовского лорд Белл сообщил, что бизнесмен достиг согласия с супругой касательно условий развода. По его словам, бизнесмен намерен жениться на Горбуновой после того, как все бракоразводные формальности будут улажены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Врач рассказала, к чему приведет отмена двухнедельного карантина при въезде в Россию
Реклама