Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Индийский суд выпустил российскую «шпионку» под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индийский суд постановил освободить из-под стражи россиянку Ольгу Тимошик. Девушка находится в тюрьме больше месяца. Никаких конкретных обвинений ей так и не предъявлено. Местные СМИ активно пишут, что ее подозревают в шпионаже.

Суд округа Ропар индийского штата Пенджаб издал устное постановление об освобождении из-под стражи россиянки Ольги Тимошик.

«Судья издал устное постановление об освобождении Тимошик под залог. Письменное постановление будет обнародовано в среду», -- сообщил представитель консульского отдела посольства России в Индии Александр Баскаков, передает РИА «Новости». Сегодняшнюю ночь девушка проведет в тюрьме и выйдет только в среду.

Индийское кино

Тимошик была арестована в Джайпуре 25 июня. Сотрудники индийских правоохранительных органов задержали россиянку на съемной квартире, которую ей сдавал некий армейский офицер. Как оказалось, у нее просрочена виза.

Полицейские вышли на 32-летнюю россиянку после того, как на нее указал задержанный ранее немецкий гражданин Томас Кюн. Его арестовали у строго охраняемого режимного объекта -- плотины Бхакра Нангаль на севере Индии. Мужчина долгое время жил в непосредственной близости от сооружения. Кюн месяцами напролет сидел на берегу реки, где строят плотину, в одеянии индийского аскета. Следствие подозревает, что немец занимался промышленным шпионажем. До приезда в Индию он отсидел тюремный срок в Германии по аналогичному обвинению. Он утверждал, что его паспорт находится у Тимошик.

Девушка неоднократно жаловалась на условия содержания. Она рассказывала, что ее не выпускали в туалет, не давали еду и питье, допрашивали поздно вечером и не разрешали спать. Ее камеру залило. Из-за употребления грязной воды у Тимошик началась диарея. По данным местных СМИ, девушка не слишком активно сотрудничает со следствием, а если и говорит, то постоянно меняет показания.

В начале июля суд отказался выпустить россиянку под залог. Сама дата суда неоднократно откладывалась. Российское посольство в Дели выразило уже в связи с этим свое возмущение. Дипломаты обратились к правительству Индии с просьбой обеспечить справедливый суд над Тимошик. Россиянке до сих пор не предъявлено никаких конкретных обвинений. Задержана она была за нарушение визового режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама