04:22
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Велогонщик Контадор покидает «Астану»

Опубликовано
Текст:

Победитель «Тур де Франс» Альберто Контадор больше не станет продлять контракт с «Астаной» и покинет велогоночную команду в конце этого года.

Трехкратный победитель «Тур де Франс» испанский велогонщик Альберто Контадор заявил, что не будет продлять контракт с командой «Астана».

«Хоть позиции обеих сторон и были сходными, дирекция команды захотела в кратчайшие сроки знать, будет ли гонщик продлять контракт или нет. Альберто Контадор ультиматум «Астаны» отклонил», -- заявили в пресс-службе велогонщика, передает Reuters. Окончательный ответ дирекция команды ждет от Контадора в следующий вторник, 3 августа.

К какой команде Контадор планирует примкнуть, не сообщается. «После победы на «Тур де Франс» он не торопясь изучит все предложения, которые поступают к нему, и пока ни одно из них не будет исключать», -- говорится в пресс-сообщении.

По неофициальным данным, спортсмен может объединиться с прославленным в прошлом датским велогонщиком, а ныне менеджером команды, Бьярне Рийсом, который пытается привлечь спонсоров.

27-летний спортсмен вошел в состав казахской команды в 2008 году. За свою карьеру он трижды победил на французской велогонке (2007, 2009, 2010 год), одержал победу на «Джиро д`Италия» и испанской «Вуэльте» (оба раза в 2008 году).

Контракт испанца с «Астаной» истекает в конце года. Год назад после «Тур де Франс» в прессе стали ходить слухи, что Контадор уйдет из «Астаны», несмотря на ежегодные €4 млн, которые ему предлагает дирекция. Сам испанец неоднократно заявлял, что не планирует оставаться в казахской команде, в частности, из-за регулярных задержек зарплат и разногласий с американцем Лэнсом Армстронгом, который до прошлого года входил в состав команды.

Позже Контадор контракт с «Астаной» все-таки продлил на год. Испанец неоднократно выступал за создание национальной велогоночной команды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама